【演講】北科大就是愛創業企業講座:愛評網創業-虎搞瞎搞

Written by waylon on 四月 13, 2010

講座的邀請講師為愛評網產品總監葉卉卿,分享創業是如何開始以及愛評網如何產生。愛評網是一個吃喝玩樂的分享平台,在這裡可以得到正確精準資訊,因為在這分享經驗的人都是親自體驗過,並且將好的訊息藉由網站讓更多人瀏覽。創業,就是從解決問題開始,於是愛評網的出現就是為了要解決此問題而產生,愛評網上的內容提供者可於網路上發文,憑藉自己親身經驗將良好的商家推薦出來,甚至能夠附上照片是那些資訊瀏覽者可以得到很大的幫助,甚至還有提供標籤功能,讓使用者在搜尋上可依照輸入條件做進階搜尋。

此外最大的好處是在點取商家時即可觀看所有相關資訊,並附有詳細的介紹,因而產生一則有效推薦,可大量減少使用者過濾訊息之時間。為了提升網站資料的深度與品質,他們要求消費心得必須圖文並茂,以圖片解說餐廳內容,其次,設定獎勵制度,只要發表文章被推薦的次數越多,發文者可以累積紅利積點,並依此兌換喜歡的獎品。

演講最後,同學很踴躍的提出了許多問題,葉卉卿提到:「味覺雖然是主觀判斷,但是卻是一種相對客觀的概念」,在Web2.0的平台,是人人都可以發表意見的場域,而閱讀文章的人,將能夠由意見分布的情形篩選掉離峰意見,找到意見的總和,也就是說,多數主觀意見下將能產出客觀判斷。

葉卉卿也提到雖然愛評網已經小有知名度,但是愛評網慢慢發現到光是介紹美食已無法滿足消費者之需求,目前該網站也加入旅遊的資訊分享。網路事業的發展,就在於人的創造力,當你的創思能夠在眾人之前並能解決掉許多人的問題,那你必能受到大家的肯定。最後葉總監認為:「網路的無限可能,來自你的無限可能」,希望同學們都能拓展自己的無限可能。

◎內容節錄創新與創業學程電子報

圖文:楊偉龍 Waylon Yang 數位品牌 時間管理 人脈達人
《部落格行銷達人》~建立 管理 活用 打造您的個人數位品牌~
《數位時間管理達人》~善用數位科技,有效做好時間管理~


[相關文章]


[隨機文章]


Subscribe to my RSS feed

留下評論