發現西安(6):西安市區再遊覽

Written by waylon on 八月 22, 2006

經過昨天一整天華山登頂,一早起來有了「累」的感覺!自助旅行最大的好處,就是可以夠隨性而為!因此,今天就安排較輕鬆的逛大街,接續前天西安市區的行程。

小雁塔位於西安城南1公里處的薦福寺內,是一座典型的密簷式佛塔。小雁塔建於西元707年,共15級,約45公尺高。小雁塔為古代工匠根據西安地質情況,將塔基用夯土築成一個半圓球體,讓受震後壓力能均勻分散,在歷經 70餘次地震,小雁塔還能屹立數百年至今不倒,堪稱是一大「奇蹟」。

東大街,為西安最熱門的繁華商街,從鐘樓圓環向東聚集許多百貨公司、名店與老店等。不管何時去逛,都是人流如潮。晚上在東大街上知名的「西安飯莊」用餐,特別點了一道當地特產「西安醬牛肉」。

西安真是一個歷史悠久的古都,如過您有時間,建議安排一趟旅遊,體驗中國文化的悠久文化,讓自已淨沉在美麗的歷史故事當中。如果,我的旅遊心得,讓您有一點感動,想來遊覽這美麗城市,請保持這感動,告訴自已:「心動不如馬上行動」。

行動前,記得通知我,我將告訴您如何安排一趟難忘的旅程。今天是西安的最後一晚,明天就要出發前往韓國。西安,再見!

圖文:楊偉龍 Waylon Yang 數位品牌 時間管理 人脈達人
《部落格行銷達人》~建立 管理 活用 打造您的個人數位品牌~
《數位時間管理達人》~善用數位科技,有效做好時間管理~


[相關文章]


[隨機文章]


Subscribe to my RSS feed

留下評論