發現西安(4):西安城牆自行車遊覽

Written by waylon on 八月 20, 2006

西安城墻建於明洪武年間年,以西元6世紀時隋唐皇城墻為基礎擴展形成,總長13.9公里。墻體高12米,底寬18公尺,頂寬15公尺,厚度大於高度,建築穩重堅固。

西安城墻不僅是保存最完整的中國古代城墻建築,更是世界上現存規模最大、最完整的古代軍事城堡設施。以城墻為主體,包括護城河、吊橋、閘樓、箭樓、正樓、角樓、城門等系列設施。

但如過要用雙腿走完13.9公里的城墻,這就太難為人了,但想說都已經來了,不走有點對不起自已,在左右為難同時,竟發現有提供自行車租售服務,我只能說:「騎自行車,遊古城門,真是絕配」。

騎完後,我告訴自已,下次目標就是用自行車騎完北京的「萬里長城」。當下,也讓我回一起幾年前的四川旅遊,騎了兩天馬到松藩,再遊覽九寨溝,也是別有一番風味。但騎完之後,你會發現,你的腿變成了O型。所以,還是騎自行車比較舒服!

圖文:楊偉龍 Waylon Yang 數位品牌 時間管理 人脈達人
《部落格行銷達人》~建立 管理 活用 打造您的個人數位品牌~
《數位時間管理達人》~善用數位科技,有效做好時間管理~


[相關文章]


[隨機文章]


Subscribe to my RSS feed

One Comment to “發現西安(4):西安城牆自行車遊覽”

  1. 珍蘋 Says:

    西安看起來真的是古色古香,有點像未上妝的捷克
    ~有機會再跟你分享捷克囉

留下評論