【演講】大專生涯發展協會:打造個人數位品牌

Written by waylon on 十月 18, 2009

演講邀約來自於大專生涯發展協會,授課對象為一般大專學生。上一場講授議題為時間管理,這一場則分享如何打造個人數位品牌,建立人脈影響力。進入網際網路時代,也大大的改變人際互動方式。中國人常說:「見面三分情」、「再忙也和你喝杯咖啡」,以前人際關係的建立,還是希望能見面互動,實際感受彼此。所以要有好的人際關係,就要花很多時間拜訪見面,持續維繫關係。

進入網路時代後,互動方式更多元,不單單只有見面或打電話可以維繫。妳可以使用電子郵件,所以每個人的名片都會留下電子郵件。但經過短短幾年,名片只有電子郵件似乎不夠,你還要有MSN帳號、Blog網址、或是前年在台灣流行的Plurk帳號。最近全民在瘋開心農場,為了能到你家偷菜,你還要再多個Facebook的帳號。

雖然溝通互動方式更多元,但如何有效建立好人際關係,卻不是這麼簡單!因為「人」是世界最複雜的動物,是很難捉摸瞭解。如果有心經營好人脈關係,進而打造個人品牌,請先從「紀錄」人脈開始吧!

如果有相關課程邀約請洽連絡我,也可參考我的演講地圖

圖文:楊偉龍 Waylon Yang 數位品牌 時間管理 人脈達人
《部落格行銷達人》~建立 管理 活用 打造您的個人數位品牌~
《數位時間管理達人》~善用數位科技,有效做好時間管理~


[相關文章]


[隨機文章]


Subscribe to my RSS feed

留下評論