【演講】苗栗致民國中:數位文件管理

Written by waylon on 十月 17, 2009

演講邀約來自於致民國中,對象為致民國中的老師,主題為數位文件管理,內容著重如何利用資訊科技,來有效率提升老師在行政工作的處理效率。致民國中位於苗栗苑裡鎮,坐火車從台北出發,要花2個多小時,交通沒有想像的方便。課程結束後,還特別請教接待的老師,苗栗苑裡有什麼伴手禮,得知分別有王記魚丸垂坤肉干,特別買了垂坤密汁肉干與辣味檸檬肉干回來請同事品嚐。

如何有效提升工作效率呢?找對方法,開始行動,並善用數位化工具,進而建立自己的標準作業流程(SOP),並能持之以恆,最後讓它變成一種「習慣」,不斷的重複運用!針對文件管理,個人整理的標準作業流程(SOP)為:

1. 建立:建檔、數位化與收集資料
2. 整理:數位檔案的篩選、整理與分類
3. 尋找:隨時隨地找到所建立數位檔案
4. 活用:數位檔案的編修、保密與相關應用
5. 備份:養成數位檔案備份好習慣
6. 分享:善用免費網路服務,分享數位檔案

如果有相關課程邀約請洽連絡我,也可參考我的演講地圖

圖文:楊偉龍 Waylon Yang 數位品牌 時間管理 人脈達人
《部落格行銷達人》~建立 管理 活用 打造您的個人數位品牌~
《數位時間管理達人》~善用數位科技,有效做好時間管理~


[相關文章]


[隨機文章]


Subscribe to my RSS feed

留下評論