發現西安(3):西安東線一日遊

Written by waylon on 八月 19, 2006

今天一出門,竟然遇到下大雨,不過出來玩,一定要風雨無阻。今天的交通方式,是利用西安火車站東側旁的306公車,以直線的方式遊覽華清池、秦始皇陵、秦俑博物館三個景點。

華清池是唐代皇家園林式避寒行宮,其中「華清宮」更是白居易「長恨歌」中唐明皇與楊貴妃的愛情故事舞台。

參觀帝秦始皇陵時,免費導遊還特別提到說,秦始皇從13歲就已經開始規劃自已死後的皇陵,當下就有個思考,我問自已:「那我50歲的人生,是怎樣子?」,即早規劃、即早享受,我似乎可以考慮轉行當保險。

最後重頭戲,當然就是「秦俑博物館」,氣勢磅薄的兵馬俑於西元1974年被發現,震驚了整個世界,被喻為20世紀最偉大的考古發現,並被聯合國教科文組織指定「世界文化遺產」。看完之後,只能說:「沒看到兵馬俑,不要說您來過西安」。

圖文:楊偉龍 Waylon Yang 數位品牌 時間管理 人脈達人
《部落格行銷達人》~建立 管理 活用 打造您的個人數位品牌~
《數位時間管理達人》~善用數位科技,有效做好時間管理~


[相關文章]


[隨機文章]


Subscribe to my RSS feed

留下評論