【課程】竹科園區公會:有效應用office與outlook提昇工作效率與做好時間管理

Written by waylon on 九月 21, 2009

竹科園區公會講授關於「如何有效提升工作效率」的課程,已經四年多,原則大約每半年一次。今年下半年,邀約課程為「有效應用Office&Outlook提升工作效率與做好時間管理」。課程內容著重如何利用資訊科技,來有效率提升工作效率。

如何有效提升工作效率呢?找對方法,開始行動,並善用數位化工具,進而建立自己的標準作業流程(SOP),並能持之以恆,最後讓它變成一種「習慣」,不斷的重複運用!針對文件管理,個人整理的標準作業流程(SOP)為:

1. 建立:建檔、數位化與收集資料
2. 整理:數位檔案的篩選、整理與分類
3. 尋找:隨時隨地找到所建立數位檔案
4. 活用:數位檔案的編修、保密與相關應用
5. 備份:養成數位檔案備份好習慣
6. 分享:善用免費網路服務,分享數位檔案

上面的標準作業流程(SOP),出自於書籍「數位文件管理達人」。

圖文:楊偉龍 Waylon Yang 數位品牌 時間管理 人脈達人
《部落格行銷達人》~建立 管理 活用 打造您的個人數位品牌~
《數位時間管理達人》~善用數位科技,有效做好時間管理~


[相關文章]


[隨機文章]


Subscribe to my RSS feed

留下評論