【論壇】中華民國企顧協會:顧問師接案技巧與成敗經驗

Written by waylon on 六月 6, 2009

這場論壇是由中華民國企顧協會教育進修委員會所舉辦,希望藉由老、中、青不同資歷深淺的顧問師及優良專業經理人,分飾主講人與與談人,從接案技巧兼顧企業給案的立場思維,做專業的講授與實作實列的成敗經驗分享。促使與會者在論壇活動的過程,能夠深刻體會顧問接案過程、掌握「彼此從角色的相對到最佳媒和」的技巧與重要性。

論壇第一場由永譽企業管理顧問公司副總經理張文昌先生分享,主題為「顧問、顧客的個別角色及接案的成功關鍵因素」,探討接案的通路、時間、地點、主題、對口,以及計畫書的撰寫要領等;論壇第二場由諾亞管理顧問股份有限公司顧問師孫偉年先生分享,主題為「大型製造業的接案成敗經驗案例分享」,從成敗的關鍵因素分析及後續的學習心得分享。

論壇第三場則由我來分享,不用說我是菜鳥顧問師的代表,主題為「如何善用網路自我行銷,擴大接案通路與接案成功率」,如何在光速轉變的網路環境,運用網路開創行銷新通路,打造顧問個人品牌,以達到超乎預期成效。論壇第四場由元達成功管理顧問有限公司總經理鄧偉達分享,主題為「如何成功推廣你的輔導案與培訓案」,要成功推廣,一定變為促成專家,每次銷售商談前,都是重複練習客戶導向的銷售商談。

論壇最後,邀請上市公司德淵企業股份有限公司副董事長林啟琛,分享主題為「企業資深專業經理人如何看待顧問案」,探討從企業角色來看什麼情況要用顧問?如何選擇與取捨顧問?如何簽約與管理?

今天論壇非常精彩可期,慶幸自己可以受邀其中,除了分享自己網路行銷見解外,也能跟許多資深的顧問前輩一起教學相長。中華民國企顧協會集合許多從事經營的企管顧問公司及個人顧問師,歡迎有志從事顧問行業朋友加入,共同研究改進提升企業經營管理能力。

如果有相關課程邀約請洽連絡我,也可參考我的演講地圖

圖文:楊偉龍 Waylon Yang 數位品牌 時間管理 人脈達人
《部落格行銷達人》~建立 管理 活用 打造您的個人數位品牌~
《數位時間管理達人》~善用數位科技,有效做好時間管理~


[相關文章]


[隨機文章]


Subscribe to my RSS feed

留下評論