【課程】新店就業服務站:我的未來不是夢,創業自己當老闆

Written by waylon on 五月 17, 2009

課程邀約來自於中小企業協會,課程內容的主軸為「創業」,提供準備就業民眾一些就業方向與思考。最近何飛鵬出版新書「自慢3:以身相殉」,提到說,創業是一條非常人的道路,沒有穩定、只有據變;要不成功、要不失敗。創業者要有「以身相殉」的心理準備,拿一生的性命、賭未來的成功。創業或許沒有何飛鵬形容的那麼悲壯,但創業家絕對需要有堅持到底、節不退縮的精神!

創業成功核心要素為:本人、本錢與本事。沒有錢不能創業,但要創業成功,重點是態度與勇氣,而不是錢。鴻海集團董事長郭台銘,出身平凡、學歷不起眼、白手起家,從無到有,完全靠努力成就事業。所以,錢是創業成功核心的必要因素,但絕對不是關鍵成功因素。

當天「網路」主軸圍繞網路,也將網路創業整理歸納成六步驟:

一、瞭解網路流行趨勢
二、尋找商品與服務
三、選擇適合網路通路
四、擬定網路行銷策略
五、善用數位資訊工具
六、做好客戶關係經營

如果有相關課程邀約請洽連絡我,也可參考我的演講地圖

圖文:楊偉龍 Waylon Yang 數位品牌 時間管理 人脈達人
《部落格行銷達人》~建立 管理 活用 打造您的個人數位品牌~
《數位時間管理達人》~善用數位科技,有效做好時間管理~


[相關文章]


[隨機文章]


Subscribe to my RSS feed

留下評論