【錄影】民視交通台幸福學分班:網路開店有訣竅

Written by waylon on 四月 28, 2009

因為電視錄影的關係,和節目主持人江峰變成好朋友!之後也陸續上了幾次江峰幸福學分班節目。這次受邀談論主題為「網路開店有訣竅」,也是我最近常受邀講授的課程主題。上江峰的節目是一種享受,其平易近人的主持風格會讓受訪來賓沒有壓力,加上他非常認真,會針對來賓的訪談內容,做不少功課,所以能有非常多深入的互動與討論。

結束錄影後,江峰也很快寫的一篇分享紀實。當天訪談的題綱如下:

一、瞭解網路流行趨勢
(1)網路上的最新流行
(2)網路上賣羊肉爐
(3)三個宅男的生活故事

二、尋找適合網路通路
(1)有哪些網路通路
(2)人潮會帶來錢潮
(3)烤過土司出現聖母瑪麗亞

三、擬定網路行銷策略
(1)網路開店三一法則
(2)南宮博士果汁機
(3)水果部落格行銷

四、做好客戶關係經營
(1)壞事傳千里
(2)遇到澳客該怎麼辦
(3)先做朋友,再做生意

錄完影後,錄了一段後幸福小語:「網路的出現,讓開店變的很簡單也很困難?簡單是,投入成本低,每個人都可以輕易開店當老闆。困難是,需要投入更多時間與精神,讓你知道當老闆其實不簡單!我覺得幸福就是:網路能讓你享受當老闆的感覺!』

圖文:楊偉龍 Waylon Yang 數位品牌 時間管理 人脈達人
《部落格行銷達人》~建立 管理 活用 打造您的個人數位品牌~
《數位時間管理達人》~善用數位科技,有效做好時間管理~


[相關文章]


[隨機文章]


Subscribe to my RSS feed

留下評論