【演講】高雄應用科技大學:如何管理時間以創造效率

Written by waylon on 三月 28, 2009

這場演講邀約來自於網路,主要是針對高雄應用科技大學的學生,主題為「如何管理時間以創造效率」。最近常趴趴走演講,高鐵提升自己在時間運用的效率!當天搭乘08:00高鐵南下,09:30到達左營,在轉搭乘計程車到高應大;演講時間為10:10~11:40;結束後搭乘12:30高鐵北上,趕回公司開15:00的會議,整個行程還算有效率!(下個月到屏東授課,也是要當天來回)。

如何做好時間管理呢?時間本身不是問題,因為每個人每天所擁有的時間都是一樣多。時間管理的問題本身不在於時間,而是在於自己如何善用及分配你自己的時間。當天演講主要以個人經驗與一些範例做分享。自己時間管理的訣竅之一為串聯相關工作,有一陣要忙於電台主持、寫雜誌專欄、演講授課與撰寫書籍。這四個工作看似各自獨立,沒有關聯。但當我嘗試找出關聯,讓工作彼此串聯後,工作效率也就大大提升。

「未來就是現在、只是尚未普及」要做好時間管理,你要開始的是「現在」、而不是「未來」!

圖文:楊偉龍 Waylon Yang 數位品牌 時間管理 人脈達人
《部落格行銷達人》~建立 管理 活用 打造您的個人數位品牌~
《數位時間管理達人》~善用數位科技,有效做好時間管理~


[相關文章]


[隨機文章]


Subscribe to my RSS feed

留下評論