【演講】石碇永定國小:網路開店有訣竅、在家也能作老闆

Written by waylon on 三月 10, 2009

這場演講邀約起源於教育部擴大設置偏鄉學校「數位機會中心(DOC)」計畫,計畫希望藉由學校數位環境有效應用,配合辦理相關課程,以提升學童與民眾的資訊素養,進而改善當地生活與經濟環境。因為幾年前自己曾經承辦類似計畫,知道計畫的推動非常辛苦,故當計畫專案負責人於部落格上提出邀約後,也就很爽快的答應。

石碇離台北還是有段距離,所以當天先跟計畫專案負責人永定國小楊主任約在捷運動物園站。約20多分鐘後抵達用餐地點:九寮坡農莊。對石碇的印象,主要來自於皇帝殿與華梵大學。皇帝殿又別名「愛情山」,因為山路驚險刺激難行,同行的男女必需互相扶持,走完全程後感情大增,而被戲稱為愛情山。但與農莊主人高先生閒聊後,才知道還有很多我所不知道?也就是俗稱的地方特色與民俗風情。下次一定要花時間好好來石碇旅遊體驗。

九寮坡農莊由高家四兄弟合力經營,用餐的整體氣氛非常NICE!從農莊擺設與佈置,處處都能感受農莊主人的用心,很多細節都很重視。也因此在不景氣的年代,餐廳業績反而能逆勢成長。套一句郭台銘所說:「魔鬼就出在細節裡」。當下也跟高先生承諾,下次公司聚餐,一定要拉到九寮坡農莊來。

課程結束後,也跟陳記豆腐味陳老闆一起互動討論。陳老闆所經營的豆腐味店,可以吃到豆腐味冰淇淋、豆腐蛋糕、豆腐奶酪、豆腐布丁等各種石碇豆腐所做出來的甜點,目前有石碇店與深坑店兩家店面。陳老闆也在無名小站成立部落格,分享一些他對於豆腐的專業知識。其實他的商品非常適合網路團購,也請他看看酪梨壽司最近發表文章「沒團購過,別說你當過上班族!」。

◎圖片來源:陳記豆腐味

最後也鼓勵大家要多接觸與瞭解新興網路服務,也與同學一起相約Plurk(噗浪)上見!

圖文:楊偉龍 Waylon Yang 數位品牌 時間管理 人脈達人
《部落格行銷達人》~建立 管理 活用 打造您的個人數位品牌~
《數位時間管理達人》~善用數位科技,有效做好時間管理~


[相關文章]


[隨機文章]


Subscribe to my RSS feed

2 Comments to “【演講】石碇永定國小:網路開店有訣竅、在家也能作老闆”

  1. 九寮坡三哥 Says:

    很感謝你願意到我們這偏鄉授課’還願意把下次聚會
    拉到九寮坡’我準備好讓每位與會者留下深刻臺灣鄉土味’熱情親切’往後還有很多很多向你請益的地方’
    望你不吝指教’更期待有為你服務的機會’老師感謝你

  2. waylon Says:

    高大哥,也要謝謝您當天的熱情招待!
    我會盡快安排公司同事去感受九寮坡..^^
    如果有任何我可以幫忙的地方,也請不要客氣,謝謝!

留下評論