【課程】工業技術研究院:運用資訊工具,提昇工作效率

Written by waylon on 三月 8, 2009

這場課程邀約於年前敲定,與課程負責窗口於兩年前課程結識,因為平常保有電子郵件聯繫,所以也就間接促成課程。面臨不景氣來臨,網路相關行業欣欣向榮;另一方面,大家也不斷思考,如何善用資訊工具,提昇自己的工作效率,來面臨不景氣的挑戰。三、四月,分別已經敲定不少這方面的課程。下圖示在新竹高鐵站所拍的照片。

當天課程的核心為下面的架構圖。以這個架構為主,分享自己平常如何運用這些資訊工具。

課後很多學員問我?如何挑選適合自己的資訊工具。我的建議是,當您要購買它之前,先問問自己,有哪五個功能,是你每天都會被使用到?就我來說,智慧型手機已經變成我生活不可或缺的資訊工具。我每天需要用到的功能,分別有:一、接打電話;二、發送簡訊;三、查詢連絡人;四、查看行事曆;五、確認代辦事項。

最近iPhone很熱門,也有很多新奇的功能,譬如還可以使用iPhone來吹陶笛,自己也深受吸引,很想購買?但要購買前,還是要問問自己,如果排除炫酷、新奇、有趣等因素?你用iPhone來做什麼?難道天天吹陶笛嗎?當你能更清楚資訊工作能為自己做什麼?你就可以開始善用工具來提升工作效率。

圖文:楊偉龍 Waylon Yang 數位品牌 時間管理 人脈達人
《部落格行銷達人》~建立 管理 活用 打造您的個人數位品牌~
《數位時間管理達人》~善用數位科技,有效做好時間管理~


[相關文章]


[隨機文章]


Subscribe to my RSS feed

2 Comments to “【課程】工業技術研究院:運用資訊工具,提昇工作效率”

  1. Judy Says:

    是的,很高興參加了楊老師的這門課,
    說真的,要不是上了這門課,
    我終於會把我的google calendar跟outlook行事曆結合在一起,
    這樣行事曆更新及記錄就可以一次搞定,太棒了!!

  2. waylon Says:

    Judy, 很高興課程對於您有幫助~~
    Google Calendar結合Outlook真的不錯用!
    接下來,就是將手機也結合進去囉…

留下評論