蘇格蘭麥芽威士忌協會品酒會活動分享

Written by waylon on 二月 21, 2009

因為喬瓦娜的邀請,參加蘇格蘭麥芽威士忌協會所舉辦的品酒會。平常喝酒,除了泛醉品酒會常喝的紅酒外,就是金門高樑。小時候對於菸酒很排斥,但隨著年齡增長,對於喝酒的看法也有些改變。適當的喝酒,能讓心情舒暢、促進新陳代謝,也能認識不少酒友(人際關係的擴展)!

這次的品酒會主要邀請對象為部落客,原預計15位,但現場來了20多位,讓現場非常熱鬧。其中TaipeiMac社群參加的朋友最多。

這次總共品嚐六隻威士忌。一開始先由協會會長Eric為大家說明這六隻威士忌的來源、品牌與歷史。因為最近不景氣,不少蘇格蘭歷史悠久的小酒廠,都待價而沽,準備拍賣!那購買一間蘇格蘭小酒廠至少要多少金額呢?最便宜約100萬英鎊。

其實自己不是很懂威士忌,但喝酒嘛,心情愉快最重要。倒是跟現場參加朋友聊的非常愉快。中場有人特別詢問Eric,如何辦別威士忌的年份。Eric提供一個簡單方法,年份較久的威士忌,當喝進嘴裡,喉嚨馬上會有燒起的感覺,進而延伸香氣到整個嘴巴。 為此,還特別開了一瓶年份較久的威士忌,讓酒友品嚐。真如他所說,整個喉嚨有燒起的感覺,入口濃烈順喉,真是好酒!酒過三巡,氣氛也更輕鬆愉快,也慢慢的結束今天的酒品會。

圖文:楊偉龍 Waylon Yang 數位品牌 時間管理 人脈達人
《部落格行銷達人》~建立 管理 活用 打造您的個人數位品牌~
《數位時間管理達人》~善用數位科技,有效做好時間管理~


[相關文章]


[隨機文章]


Subscribe to my RSS feed

留下評論