過年期間熱門的3G無線網卡租借狀況探討

Written by waylon on 二月 1, 2009

今年年假將近九天,回家吃團圓飯之餘,面對這漫漫長假,該如何打發時間呢?很多人都會選擇帶筆記型電腦回家過年。然而,大部分人老家都沒有網路環境(因為一年才回去一次,沒必要申辦網路)。還好目前3G無線網環境成熟,只要有3G門號搭配無線網卡,就可以無線上網。對於沒有3G無線網卡的朋友,可以上拍賣網站搜尋相關的租借服務。輸入「3G 網卡 租」關鍵字,發現還蠻熱門的!

但點進一看,都會看到「※目前網卡已全數出租,最快要2/2才有,請見諒!」。這也未免太熱門了!其實自己也有想租借念頭,只能怪自己太晚想到(殘念!)。

前陣子,威寶電信在電視搶強打3G無線網卡方案,用幾天算幾天?確實引起一堆想申辦3G無線服務的族群的興趣(因為目前大部分電信業者吃到飽的費率,都要到800多塊)!但就威寶電信所提供的方案來看,還是有月租費產生。也因此很多人還是無法下手,畢竟只是爾而用到,還要申購一個門號,繳交月租費,似乎不是那麼划算!

然而這個使用意願,反而給了網拍族一個商機切入點!爾而想使用,但卻不想購買的人,就會有租借需求?有需求,就會產生商機!很快地,有許多網拍族陸續推出3G無線網卡租借服務。費用一天80~100元不等,如果租個幾天應急,確實非常划算!也因次過年期間,3G無線網卡租借服務異常熱門!

還好,網誌寫完的同時,朋友大方出借他的3G無線網卡,讓我能回家過年了!額外補充:威寶電信在金門無線網路沒有訊號,有特別致電客服詢問,mobile01也有網友討論

圖文:楊偉龍 Waylon Yang 數位品牌 時間管理 人脈達人
《部落格行銷達人》~建立 管理 活用 打造您的個人數位品牌~
《數位時間管理達人》~善用數位科技,有效做好時間管理~


[相關文章]


[隨機文章]


Subscribe to my RSS feed

留下評論