【課程】羅東就業服務站:網路開店有訣竅~在家也能作老闆

Written by waylon on 一月 18, 2009

去年跟宜蘭很有緣,平均一兩月就會受邀到宜蘭演講或開課,講授的課程還算多元,網路行銷、個人品牌、提昇工作效率等。這次的演講邀約,也是來之前上課學員的邀約。課程題目為之前在中小企業協會分享過的主題「網路開店有訣竅,在家也能作老闆」。

似乎越不景氣,越多人越想從事網路相關行業。前陣子新聞大量報導跑腿幫,就是幫忙你跑腿,什麼事情都可以幫你做,下面轉載一則新聞參考;最近熱門電視劇「敗犬女王」中的男主角盧卡斯,號稱事事達打工達人,一開始也是從網路上招攬打工生意。

新聞:「跑腿」幫新行業 半小時150!
資料來源:TVBS

週年慶大排長龍,演唱會現場漏夜排隊買票,因應這樣的社會現象,產生了一群「跑腿幫」,有幫友架設了網站還譜了幫歌,目前跑腿夥伴有100人成軍3個月,跑腿服務內容包羅萬象甚至有客戶要求在1個小時之內,送達手術刀。

跑腿幫小偉:「你好,我是桃園區跑腿幫小偉。」

讀大一的小偉,月初剛加入跑腿幫,這是他接到的第8個案子,出門、騎機車,機車是跑腿幫必備的交通工具,這一趟任務,委託人要他買咖啡跟水餃,中午時間抵達。跑腿幫小偉:「美式咖啡一份外帶,我要水餃10顆外帶。」水餃店老闆:「謝謝。」

跑腿幫小偉:「這個利潤沒有像打工利潤高,因為我還是學生,我覺得做這方面,時間可以自己調度,比較沒有那麼複雜。」跑腿幫幫歌:「你沒空做,我幫你做,跑腿幫,方便了你的生活。」雖然錢不多,跑腿幫比較自由,跑腿幫可是玩真的,元老級幫友還譜了幫歌,成軍3個月,網路是主要接案子的管道,目前像小偉這樣,偶爾接接臨時Case的夥伴,目前有100人,收費標準半小時150元。委託客戶:「有時候工作比較忙,所以沒辦法自己買,請他們幫忙比較快比較方便。」

跑腿幫可以幫忙買很多家的東西委託買東西,是跑腿幫最常接到的工作內容,發傳單、臨時充當搬家工人,或者拍片現場扮演路人甲乙、排隊買票、代繳電話費或者接送小朋友上下學,凡是跑腿工作統統服務到家。

圖文:楊偉龍 Waylon Yang 數位品牌 時間管理 人脈達人
《部落格行銷達人》~建立 管理 活用 打造您的個人數位品牌~
《數位時間管理達人》~善用數位科技,有效做好時間管理~


[相關文章]


[隨機文章]


Subscribe to my RSS feed

留下評論