善用即時傳訊軟體,呼朋引伴力量大

Written by waylon on 十二月 21, 2005

即時通訊軟體簡稱為IM,也就是Instant Message,從字面上就可以看出最顯著的特性—即時性。由於通訊軟體能夠做即時的互動,使得人們發展出許多使用通訊軟體的特殊行為模式,有的人透過通訊軟體與其他人聯繫感情,有的人用於工作上客戶關係維護,有的人還會利用通訊軟體打心理戰,隨時監控心愛的人是否偷偷跑出去玩,不論是哪種目的,通訊軟體已經成為現代人生活上不可或缺的聯絡工具,同時更是拓展人際關係的好幫手。

通訊軟體對人脈拓展的優勢
通訊軟體雖然不如Email能夠處理大量的文字文件,也不如電話可以隨播隨打,但是只要連上網路、啟動軟體後,即時軟體的文字傳訊卻能夠立即獲得大家的注意力,甚至成為打開電腦第一件必做之事,這就在於即時通訊軟體擁有四項優勢:

  • 即時互動
  • 維繫感情
  • 掌握實況
  • 一對多模式

由於這四項優勢,使得即時通訊軟體一下子就成為現代人必備的工具,對於人脈的拓展更是得心應手。

圖文:楊偉龍 Waylon Yang


[相關文章]


[隨機文章]


Subscribe to my RSS feed

留下評論