人脈資源數位化,名片掃瞄機的使用(二)

Written by waylon on 十二月 13, 2005

接著,我們來看看名片掃瞄機的實際應用。這次因為撰寫「數位人脈王」書籍時,跟廠商「蒙恬科技」借測產品,故將以【名片王】名片掃瞄機為介紹,實際說明如何將一張名片,從掃瞄、辦識到建檔整個流程步驟,最後再將名片資料匯入Microsoft Outlook,藉以節省輸入的時間。

主要分為三大步驟加以說明:

  • 安裝名片王軟硬體
  • 開始使用名片王
  • 同步Microsoft Outlook

一、安裝名片王軟硬體
Step 1.將名片王附贈的光碟放入光碟機,系統就會開始自動安裝,請選擇【名片王】,接著出現安裝畫面,依照畫面指示說明,依序完成安裝步驟。
 

Step 2.最後出現安裝完成畫面,勾選【是,立即重新啟動電腦】,點選【完成】,重新開機。

Step 3.重新開機完成後,將名片掃瞄機的連接線,插到電腦的USB插槽。

Step 4.持續相關硬體安裝步驟,最後出現「完成尋找新增硬體精靈」畫面,點選【完成】。

二、開始使用名片王
Step 1.開啟「名片王」應用軟體,執行【開始】→【所有程式集】→【蒙恬名片王】→【名片王】。

Step 2.接著會出現「校正掃瞄器」視窗,請插入附贈校正卡或是同樣大小的全白紙,按下【校正】。如此,以後掃瞄名片時,就不會產生顏色偏差,影響辦識效果。

Step 3.接著出現名片王軟體畫面,請直接將要掃瞄名片放進掃瞄機中,開始辦識名片。

Step 4.接點選辦識完成的名片,對照其資料欄位,發現辦識效果正確性還不錯!

三、同步Microsoft Outlook
Step 1.準備匯出到Outlook,按下【檔案】→【匯出】,出現「匯出精靈」視窗,點選【Microsoft Outlook】,完成後點選【下一步】繼續。

Step 2.選擇要匯出的名片資料,分別有【所有的名片資料】、【目前撿市區內所有名片資料】與【已被選擇的名片資料】,完成後點選【下一步】。

Step 3.出現「匯出精靈」畫面,點選【接受】,匯出連絡人資料到Microsoft Outlook。

Step 4.接著開啟Microsoft Outlook連絡人,將看到剛匯入完成的連絡人資料。

如此,簡單幾個步驟,就可以將掃瞄完成的名片,輕易匯入個人資訊管理軟體Microsoft Outlook。


[相關文章]


[隨機文章]


Subscribe to my RSS feed

留下評論