善用Google快訊,追蹤情報

Written by waylon on 十一月 29, 2005

Google 快訊就是當有符合您所設定關鍵字的結果時,自動寄電子郵件通知您的一項服務。可以幫助您監控發展中的新聞報導、追蹤競爭對手或企業的最新動向、取得某名人或事件的最新消息、隨時得知您喜愛興趣的消息等。

輸入Google快訊網址之後,直接在【搜尋詞彙】的地方輸入要訂閱的關鍵字,例如:想要追蹤人脈管理的報導,直接輸入「人脈管理」;接著選擇訂閱類型,目前有三種【類型】可供選擇,分別為「新聞」、「網頁」和「新聞和網頁」;然後選擇訂閱頻率,可以下拉選單【多常追蹤】,依序選擇「一天一次」、「即時」或「一週一次」;最後輸入要收信的電子郵件,按下【建立快訊】,完成訂閱服務。

之後,只要一有關於訂閱關鍵字的資訊出現,Google就會把標題、摘要以及連結相關資訊寄到您設定帳號,通知閱讀!但要注意,訂閱完畢後,會收到Google快訊確認信件,要點選信件中的確認連結後,才能真正完成訂閱。

如果還有其它想要追蹤的關鍵字,只要重複此訂閱動作既可。Google快訊幫助您廣泛追蹤相關情報,而就個人使用上,可以先以下面三項為主要訂閱:

  • 以姓名、公司訂閱Google快訊:可以監控自己或是公司在網路的任何傳播資訊,隨時掌握第一手資訊,甚至針對被攻擊、誤會的消息,立即做出回應與處理,解除可能產生的危機。
  • 以競爭對手訂閱Google快訊:幫助瞭解競爭對手的近況,針對所獲取的資訊,,快速反應,並擬定應對的相關策略。
  • 以專業領域知識訂閱Google快訊:如果我想瞭解「人脈管理」目前在發展狀況,我可以以此議題為關鍵字訂閱,隨時掌握最新資訊,以備作為判斷、研究等所需。

整體來說,Google快訊是一種追蹤資訊的好方式,可以再經過判斷、篩選,轉化成有效情報,增加個人資訊影響力!

圖文:楊偉龍 Waylon Yang 數位品牌 時間管理 人脈達人
《部落格行銷達人》~建立 管理 活用 打造您的個人數位品牌~
《數位時間管理達人》~善用數位科技,有效做好時間管理~


[相關文章]


[隨機文章]


Subscribe to my RSS feed

留下評論