日本網路訂房DIY(二):東橫INN

Written by waylon on 六月 2, 2005

自助旅遊遇到的第一大問題,就是住宿。目前最方便的方法是透過網路訂房,一般來說,使用「旅之窗口」預訂,就可以滿足您住宿需求。除此之外,中低價位的「東橫INN」也是個不錯選擇!接著將以東橫INN為範例,利用Step by Step圖文的方式,跟大家分享如何完成東橫INN網路訂房。

東橫INN網頁

一、確認住宿目的地
首先,先確定你要住宿的東橫INN目的地,然後連上客棧收集相關資訊,就可以從許多網友的心得與分享獲得許多寶貴的經驗,提供做為參考依據。本文章將以京都為住宿目的地,做範例介紹。

Step 1.連上背包客棧論壇,網址為「http:// www.backpackers.com.tw/」。

Step 2.接著註冊會員,如此才能使用網站提供的「搜尋」功能。

Step 3.完成註冊後,請登入網站,並點選「搜尋」功能。

Step 4. 接著在搜尋關鍵字中填入「東橫INN 京都」,並選擇「搜尋符合以上所有關鍵字的資料」選項,完成後點選「搜尋」。

Step 5.接著,出現多筆資料符合您的搜尋條件,請依序點選查詢,瞭解網友對於京都東橫INN的相關評價與心得,最後,決定住宿飯店,假設住宿目的地為「東橫INN京都四條大宮」。

二、開始訂房
蒐集完成住宿目的地的相關資訊與建議後,接著,開始準備訂房吧!

Step 1.連上東橫INN網站,網址為「http://www.toyoko-inn.com/」,完成後點選「中文」,進入中文頁面。

Step 2.點選地圖上京都,出現京都東橫INN的住宿點選擇,請選擇「東橫INN京都四條大宮」。

Step 3.接著出現住宿點的相關資訊,依序閱讀完後,點選「Reservation」開始預約。

Step 4.出現預約畫面,請依序輸入相關檢索條件,完成後點選「檢索實行」,可以在畫面下面看到檢索結果,看是否還有空房間可預訂。

Step 5.可點選「日曆」,查看當月訂房狀況。

Step 6.確定還有空房後,點選「預約」,接著,出現要求輸入「預約者名」與「電子郵件地址」資料。

姓:請輸入護照的姓氏。
名:請輸入護照的名字。

Step 7.確認相關資訊,完成後點選「輸入確認」。

Step 8.出現「預約內容的確認」畫面,確認沒問題,點選「預約實行」

Step 9.出現「預訂以已被受理」畫面。

Step 10.接著會收到一封標題「TOYOKO INN : Confirmation of reservation」的信件,表示已經完成住宿預訂。

三、取消訂房
千萬不要抱持著「站著茅坑不拉屎」的心態,如果因事不能入住,請直接上網取消訂房,一個簡單動作,將可以避免之後產生的可能困擾!

Step 1.連上東橫INN中文頁面,點選「預約的廢除」。

Step 2.輸入當初預約的電子郵件、住宿者的姓名,完成後點選「OK」

Step 3.確認相關資訊,沒問題後,點選「取消」。

Step 4.再次核對相關資訊,沒問題後,點選「取消實行」。

Step 5.出現「已接受取消」的畫面。

Step 6.接著會收到一封標題「TOYOKO INN : Room reservation cancellation receptionist check」的信件,表示已經取消住宿。

如此,三步驟,將幫助您輕鬆搞定東橫INN的網路預訂。

如果有相關課程邀約請洽連絡我,也可參考我的演講地圖

圖文:楊偉龍 Waylon Yang 數位品牌 時間管理 人脈達人
《部落格行銷達人》~建立 管理 活用 打造您的個人數位品牌~
《數位時間管理達人》~善用數位科技,有效做好時間管理~


[相關文章]


[隨機文章]


Subscribe to my RSS feed

留下評論