日本網路訂房DIY(一):旅之窗口

Written by waylon on 六月 1, 2005

為什麼寫這篇文章呢?因為近期打算於06/22參觀愛知博覽會!但卻遇到訂不到飯店的困境,問遍所有旅行社,得到的答案都是:客滿!至於,在寫完篇文章此時,我訂到了嗎?答案是:當然,不然自已會噁死!雖然很多前輩告知有不少提供網上預訂服務的網站,但在預訂的過程,還是遭遇到不少困難!接下來,將以圖文的方式跟大家分享,如何使用網路完成預訂住宿,讓想去日本自助旅遊的看倌們,有個參考依據。

旅之窗口網頁

楽天トップ (旅之窗口)
http://www.mytrip.net/

「やど上手」全国の旅館・ホテル宿泊予約サイト
http://www.yadojozu.ne.jp/

たびてネット-全国おすすめ宿泊予約・旅情報
http://tabi.joy.ne.jp/

JAPAN HOTEL ASSOCIATION
http://www.j-hotel.or.jp/

本文以「旅之窗口」做介紹,說明如何使用網站所提供功能,完成預約住宿。不過,先聲明,我日文完全不懂!故有任何錯誤!再麻煩前輩們指正。

一、網路預定
Step 1 開啟瀏覽器,並在網址列輸入「http://www.mytrip.net/」,輸入完畢後按下【Enter】。

Step 2 接著出現樂天首頁,點選「住宿予約」,開始預約住宿。

Step 3接著出現住宿條件設定,依序輸入住宿期間、住宿人數,房間數量與檢索方法,完成後,點選「空屋檢索」。

Step 4 點選所在地點,這邊以「愛知線名古屋」為例子作說明。

Step 5 接著點選「名古屋市內」。

Step 6 接著點選「名古屋」。

Step 7 出現所有符合條件的住宿地點,並可以分不同選項,依序排列。接著點選「住宿地點」,查詢相關資訊。

  • 残室順:剩餘房間排列前頭
  • 料金が安い順:費用最便宜排列前頭
  • 料金が高い順:費用最貴排列前頭
  • 割引率が高い順:折扣率最高排列前頭
  • ポイント付与率が高い順:點閱率最高排列前頭

Step 8 可以在查詢住宿地點的空屋率、內部裝潢、交通、週邊旅遊情報等。

Step 9 確認完後,決定了!開始點選「予約」。

Step 10 接著出現預約申請畫面,請依序填寫住宿者姓名、人數、聯絡電話、入住時刻與行程目的。完成後,將會出現確認申請畫面,確認(1)入住時間、(2)價格與相關資訊、完成後加入樂天會員,點選(3)會員登錄,開始註冊。

Step 11 依序填寫會員相關欄位,填寫完成後,按下「完成」。這部分有些欄位的說明,都是用猜的,可能需要懂日本的朋友,好好再解釋!

Step 12 接著完成預約動作後,將收到樂天所發送的預約確認。

Step 13 回到首頁,點選「個人」,並登入完成後,可查詢預約住宿資訊。

Step 14 再次確認預約飯店名稱,住宿日、住宿者、預約日等相關資訊。

Step 15 查看詳細資訊。

Step 16 繼續查看詳細資訊,並可以看到住宿點的周邊地圖。

Step 17 查看完成後!就完成了整個網路預約動作!

二、確認住宿
一般在日本網站預約完成住宿後,只需要在當地CHECK IN /CHECK OUT時付款即可,不需先付訂金,不過,CHECK IN時需要拿出網路預定成功後的列印資料(含預訂號碼、住宿時間、房間類別..等)做確認,才能完成入住手續。

至於,其它更詳細的運用,就有待這方面的前輩,提出更多的分享囉!

如果有相關課程邀約請洽連絡我,也可參考我的演講地圖

圖文:楊偉龍 Waylon Yang 數位品牌 時間管理 人脈達人
《部落格行銷達人》~建立 管理 活用 打造您的個人數位品牌~
《數位時間管理達人》~善用數位科技,有效做好時間管理~


[相關文章]


[隨機文章]


Subscribe to my RSS feed

留下評論