桌面搜尋工具Google、Yahoo與MSN

Written by waylon on 五月 26, 2005

隨著個人電腦硬碟容量越來越大,如何從動輒數百GB的硬碟,找出快速準確的資料,變成使用者的新挑戰!

桌面搜尋工具(Desktop Search)能提供使用者在自已電腦中,跨格式、跨檔案的全文搜尋所有資料,再藉由建立「索引」方式,加快搜索速度,且搜尋完成後,會將結果加以「排序」,提高下次再搜尋的準確度。

下表為Google、MSN與Yahoo桌面搜尋軟體功能總評比:

項目 Google MSN Yahoo
MS Word
MS Excel
MS PowerPoint
MS Outlook(聯絡人、行事曆、待辦事項)    
電子郵件
網頁
PDF
壓縮檔案(*.zip、*.rar)    
圖片
音樂
影片  
MSN即時通訊  
Yahoo即時通訊    
AOL即時通訊    
QQ 聊天記錄    

詳細評比,可參考文章的延伸閱讀。

Google已率先於今年3月就推出中文版桌面搜尋工具;MSN也於今年五月推出正式版,並預計今年底推出中文版;Yahoo目前網頁公佈資訊,還處於預測版階段。

選對桌面搜尋工具,將大幅提高您的電腦工作效率!但哪一家桌面搜尋工具最符合您的需求?只能說各有各自的優缺點,例如Google的桌面搜尋無法尋找到 MS Outlook中的的聯絡人、行事曆、記事與待辦事項,還是得使用Outlook原本內建的搜尋功能,頗為不便。另外各家的即時通訊對話內容或資訊,也無法完全被搜尋到,使用者得依照自己最常需要搜尋的資訊,來選擇下載最適合的桌面搜尋工具。

至於誰是最後的贏家?就由使用者(您)來決定吧!

◎桌面搜尋軟體下載

◎延伸閱讀


[相關文章]


[隨機文章]


Subscribe to my RSS feed

2 Comments to “桌面搜尋工具Google、Yahoo與MSN”

  1. peter wu Says:

    請問pda上(WinCE)有無類似的搜尋軟體

  2. Waylon Says:

    就我自已本身的應用來看
    目前還沒有看到較佳的搜尋軟體
    不過針對PDA連絡人的搜尋
    倒可以建議使用「Inesoft Address Book」這套軟體..

留下評論