【課程】行政院青輔會:以小搏大的網路故事行銷

Written by waylon on 十月 24, 2008

這次的課程主要是針對歷年飛雁專案學員、準備創業之女性朋友所設計的課程,期間一天,共分為三階段課程,分別為「發現故事力密碼,挫折編織好故事」、「說故事、博感情,用故事行銷打動人心」與「以小搏大的網路故事行銷」。我主要負責第三階段課程「以小搏大的網路故事行銷」。長期在SOHO協會講授「網路品牌經營」課程,跟創業家互動過程,可以深刻感受到他們的熱情與積極。

今天的課程,為了讓大家更快進入網路故事行銷的情境,找了幾個實際範例跟大家分享,從實務中感受別人是如何做?而分享的故事都有一個共同特色,就是都善用 影音與圖片來營造出故事要傳達的感覺。根據財團法人資訊工業策進會MIC調查2008年台灣網友最常進行的網路娛樂活動,依序分別為線上影視70.4%; 網路相簿68.7%;部落格63.9%;線上遊戲61.6%與線上音樂52.5%。也呼應出「影音」與「圖片」是傳遞故事一個很好的媒介。

針對網路故事行銷,也簡單列出一個SOP,共四步驟,分別為:一、針對要販售商品或服務,思考一個創意故事;二、選擇網路行銷媒介(網拍、部落格、團購網站..等)來傳播故事;三、建立網友想要「傳遞」故事的動機;四、為故事做更深度的互動與連結。

今天課程,在大家意猶未盡下結束~

圖文:楊偉龍 Waylon Yang 數位品牌 時間管理 人脈達人
《部落格行銷達人》~建立 管理 活用 打造您的個人數位品牌~
《數位時間管理達人》~善用數位科技,有效做好時間管理~


[相關文章]


[隨機文章]


Subscribe to my RSS feed

留下評論