新世代007 英上社交網站找

Written by waylon on 十月 14, 2008

政府情報單位要找現代○○七,方法也得跟上時代。英國秘密情報局負責海外情報任務的軍情六處(MI6)就在現今最熱門的社交網站,尋找新世代的間諜人才。英國每日郵報二十八日報導,軍情六處從九月起在社交網站Facebook登廣告「徵間諜」,廣告有三個版本,以吸引不同類型的人才。

第一篇鎖定有大學教育背景的人,廣告寫著:「任何年齡的大學畢業生都能將情報作戰官當做長久工作,蒐集和分析全球情報。」第二個版本瞄準覺得現有工作很無趣,希望職場生涯大轉變的人,內容寫說:「該轉換跑道了嗎?軍情六處能讓你發揮所長。」第三篇則以在全球歷史上當個有影響力的人為訴求,廣告寫著:「一份參與全球事件的職業?協助影響世界局勢…保護英國。」

徵才廣告說,任何想加入情報工作的人,都必須是「積極、能力高的人,有強烈政治好奇心、過人才智和國際視野。」

過去英國情報局都是在牛津或劍橋等精英院校物色合適對象,現在情報局高層體認到有必要吸收更多元化背景的人才,正用不同方式廣開大門,這兩年起分別透過全國報紙、廣播電台和自己的官網徵才,現在登上Facebook,是這個百年組織一系列向平民大眾招手的「現代化」招募人才方式之一。

一名軍情六處發言人說,情報局持續尋找新的創意方式發掘具有從事情報工作潛力的人才,「Facebook的廣告就是一個例子」。情報局說,情報作戰官這個頭銜包含許多不同職務,從分析各情報員彙入的資料到潛入敵營從事敵後情蒐工作,後者就類似○○七龐德的角色。

文章來源:自由時報


[相關文章]


[隨機文章]


Subscribe to my RSS feed

留下評論