【講座】企管顧問協會:顧問業如何善用網路行銷與實戰演練

Written by waylon on 十月 13, 2008

今年很榮幸能接受協會理事長林慶隆與秘書長陳其華的邀請,擔任協會資訊發展委員會的副主委,與主委中國文化大學創新育成中心執行長廖肇弘,一起堆動協會資訊方面的業務與發展。這次的演講,為資訊發展委員會所安排的第一場演講,邀請磐古數位媒體集團整合行銷事業部行銷長劉肇庭Patrick,來為協會顧問群分享「顧問業如何善用網路行銷與實戰演練」。

劉肇庭Patrick提供很多實務的見解,並提供一套網路的行銷策略分析STP。STP指市場區隔,找出目標及市場定位,簡單來說,就是先做市場調查,評估某產品或服務市場上的需求量,確認需求存在後,評估有哪種消費者會購買該產品或服務,在訂出目標客戶群。接著,在針對選定的目標市場,尋求、發展、傳達定位慨念,然後為不同目標客戶群設計出最符合他們的產品或服務組合。

劉肇庭Patrick也提出行銷方法的成功標準,MaxROI=行銷預算報酬最大化=開發新客戶平均成本最小化。當天講座太精彩,無法一言以避之,歡迎對於網路行銷課程有興趣的朋友,參加劉肇庭Patrick在文化大學開設的「網路行銷規劃師證照班」課程。

圖文:楊偉龍 Waylon Yang 數位品牌 時間管理 人脈達人
《部落格行銷達人》~建立 管理 活用 打造您的個人數位品牌~
《數位時間管理達人》~善用數位科技,有效做好時間管理~


[相關文章]


[隨機文章]


Subscribe to my RSS feed

One Comment to “【講座】企管顧問協會:顧問業如何善用網路行銷與實戰演練”

  1. Palmgoo Says:

    劉肇庭Patrick最近還有一場講座哦! 是免費的!!

    是由悠立科技、東方快線網絡市調及廣告Adm雜誌,在2008年11月5日,
    共同舉辦的「網路消費行為新發現,善用數位行銷.打造No1品牌魅力」座談會。
    報名網址:http://www.asiaseo.com/seminar/200811/

    版主回應:
    沒問題~我再來協助宣傳這場講座

留下評論