【課程】竹科園區公會:E化文書檔案建立與管理實務

Written by waylon on 十月 10, 2008

關於如何利用資訊科技,有效提升工作效能這類型的課程,頗受歡迎!所以延續09/12的「有效應用Office&Outlook提升工作與做好時間管理」課程,於10/08再開設「E化文書檔案建立與管理實務」。

六個小時的課程,提出平常常遇到的檔案管理問題與相對應的解決方式,問題分別也:製作不容易被篡改的Excel估價單?如何快速精準蒐集資料?如何破解PDF檔案?如何有效切割片段音樂?如何快速整理自已的數位照片?如何製作簡報檔的版權保護?如何利用通訊錄快速列印信封、賀卡、邀請函、獎狀?如何快速發送個人化簡訊?如何快速發送傳真文件?

針對數位檔案的管理,可以分為六步驟:

  1. 建立:建檔、數位化與收集資料
  2. 整理:數位檔案的篩選、整理與分類
  3. 尋找:隨時隨地找到所建立數位檔案
  4. 活用:數位檔案的編修、保密與相關應用
  5. 備份:養成數位檔案備份好習慣
  6. 分享:善用免費網路服務,分享數位檔案

以上六步驟可以有效幫助建立更好的檔案管理,但畢竟每個人工作所遇到的問題都不一樣,還是要花些時間思考,工作的需要與所面臨問題,找出符合自己的檔案管理SOP(標準作業流程)。

圖文:楊偉龍 Waylon Yang 數位品牌 時間管理 人脈達人
《部落格行銷達人》~建立 管理 活用 打造您的個人數位品牌~
《數位時間管理達人》~善用數位科技,有效做好時間管理~


[相關文章]


[隨機文章]


Subscribe to my RSS feed

留下評論