【演講】育達商業技術學院:如何利用網路行銷來行銷自我

Written by waylon on 十月 5, 2008

再次受邀黃振誼教授的邀請,到育達商業技術學院演講,這次總共有三場,分別針對行銷流通管理系大四生、企管系大四生、企管系在職進修部,演講主題為「如何利用網路行銷來行銷自我」。距離上次的演講邀約,轉眼間已經一年多,再次來訪,更多許多親切感。

黃振誼教授熱衷學習,平常一有空,就會參加不同類型演講,增加多元化視野,並吸收與轉化成授課內容,學習態度真是讓人佩服。跟黃振誼教授結識於WBSA的認證課程,當時他為了瞭解課程是否適合系上學生學習?自費上課來體驗。課程結束後,還是運用「人脈管理」與「部落格」跟黃振誼教授保持聯繫。「人脈管理」讓我可以主動跟朋友互動連絡,創造連結性;「部落格」可以讓關心自己的朋友,瞭解自己目前狀況。

這次的演講,有個很特別的遭遇。當黃振誼教授帶我參觀學區時,還特別介紹育達商業技術學院創辦人王廣亞的治學理念。此時我隨口問問:「創辦人王廣亞,平常都在校嗎?」黃振誼教授回我說:「因為創辦人王廣亞創辦了10間學校,所以平常較為忙碌,很少時間會在育達商業技術學院」。但神奇的是,下午演講結束後,到學校的咖啡廳休息時,竟無意遇到創辦人王廣亞。企管系陳元義主任主動跟創辦人王廣亞做引薦,讓我有機會與創辦人王廣亞聊天與互動。最令我佩服的是,雖然高齡88歲,但可以很清楚感受到身體硬朗與對教育的熱情。

◎圖片來源、網站轉載

聊天過程中,來了第二個神奇,在巧遇育達商業技術學院校長唐彥博博士(其實是剛好校長唐彥博博士與創辦人王廣亞有約)。關於唐彥博博士的介紹,可以參考友人阿寶哥文章遇見貴人:唐彥博(中國文化大學總務長)的介紹。閒聊過程,才知道唐彥博博士是在今天8月接任育達商業技術學院校長。唐彥博博士也很客氣希望我能給予關於育達商業技術學院推廣教育中心網站的建議。藉由這次的演講,讓我都見到育達商業技術學院的大頭目!。

不過,一天演講下來也累壞了~晚上9點多結束,也就盡快驅車趕回台北。

圖文:楊偉龍 Waylon Yang 數位品牌 時間管理 人脈達人
《部落格行銷達人》~建立 管理 活用 打造您的個人數位品牌~
《數位時間管理達人》~善用數位科技,有效做好時間管理~


[相關文章]


[隨機文章]


Subscribe to my RSS feed

留下評論