【文章轉載】祕書每天浪費5小時幫老闆打雜

Written by waylon on 四月 29, 2008

最近比較忙,沒時間更新自已的部落格,不過這則新聞倒是引起我的興趣。最近出版新書「數位時間管理達人」,再分享時,都會提到如何有效善用數位科技,提昇自己的工作效率與時間應用。但數位科技可以解決無效率的事情,但卻無法解決老闆的情緒與毫無道理要求。

英國《每日郵報》報導,英國祕書平均每天浪費五小時工作時間,幫他們的老闆處理私事,如:拿送洗衣物及為老闆家人預訂度假行程的交通食宿。英國有65萬人從事祕書工作,依此計算平均每名秘書每年浪費掉1300個小時,估計消耗大約85億英鎊(逾新台幣5100億元)的經濟成本,相當於尼加拉瓜的國內生產毛額(GDP)。

DeskDemon網路公司27日公布的調查,記載了2500名私人助理的種種抱怨。他們必須幫老闆處理人際問題、挑領帶,還要打理各項瑣碎雜事。

負責這項調查的西蒙.梅爾說,祕書並未獲得該有的尊重。他表示,私人助理與祕書常常是無名英雄,給祕書應有的尊重對英國企業很重要。

21歲的祕書賈琪.羅勃茲就說,有時她的老闆會吩咐她做些無聊事,像上星期要她幫忙清潔汽車,然後替他削蘋果皮。

另一位祕書則抱怨,她老闆曾叫她去幫他兒子挑選一張新的Rap音樂CD,還有一次是要求她上Google搜尋從地毯上消除紅酒漬的秘訣。

然而受訪的祕書當中,每10人中有1人承認曾經在上班時間,向老闆的另一半幫老闆隱瞞其行蹤。

祕書被要求打理的其他雜事還包括:幫老闆的女兒籌備16歲生日派對、到交友網站尋找速配伴侶,還有查詢老闆最喜歡的足球隊的比賽成績。

來源出處:中時電子報

《部落格行銷達人》~建立 管理 活用 打造您的個人數位品牌~


[相關文章]


[隨機文章]


Subscribe to my RSS feed

留下評論