金門、同學、回憶

Written by waylon on 二月 18, 2008

今年回金門過年比台北冷多!但對應台北的天氣,除了冷之外,還外加下雨,似乎對於在金門的我,沒下雨就不錯了!今年過年,沒像去年天天更新部落格,最主要家裡沒有網路,加上天冷不想出門上網,所以呢,部落格也就空白一片。

這段期間,倒是跟之前的國中、高中同學約吃飯、打打牙祭、聊聊是非,也麻煩好友島地靈(目前長居金門),幫忙安排一趟金門文化之旅。老實說,每年只有過年才回去一次,當然很多文化典故都忘光,連在當司機開車時,我都要不斷問旁做的人,左轉還是右轉,讓一車子的人,都大口同聲說:「妳到底是不是金門人」。

今年春節離情人節很近,所以出遊的伙伴,都希望能看看我們口中的愛情風獅爺。為何會戲稱愛情風獅爺,因為當地村民只要結婚後,虔誠膜拜,就可以一舉得子。但..為什麼不叫帶子風師爺,其實都已經不重要!至少大家都已經跟他說聲「嗨!」。

回金門前,泛醉俱樂部舉辦「品味紅酒、追尋回憶」,確實藉由照片與紅酒,也勾起自已很多不同時間回憶。回到金門,跟老同學聊天,回憶的感受更是深!回憶真是奇妙的東西,往事歷歷在目,彷如昨日,產生了時空交錯。

現在,回到台北,也開始投入忙碌的生活,想說想做就是「持續努力」,希望能讓未來的自已,可以回憶現在的自已。

圖文:楊偉龍 Waylon Yang 數位品牌 人脈達人

《部落格行銷達人》~建立 管理 活用 打造您的個人數位品牌~


[相關文章]


[隨機文章]


Subscribe to my RSS feed

One Comment to “金門、同學、回憶”

  1. Fun狸 Says:

    dear偉龍老師~
    我是情人節那天…….
    那天…上sohomall的夥伴之一…哈
    下課有問你pda手機的那位~
    你說的型號我忘記了…
    因為我上網查~沒有看到中華有搭配asus pda手機,價格在一萬初的
    所以特地再過來和你請教一下~~
    謝謝

    另外~
    我覺得你本人比人像圖年輕~哈
    因為之前有看過"部落格行銷達人"
    後來看到你本人…有嚇到~怎麼比較年輕?!
    (因為通常都是圖畫比較年輕~哈)

留下評論