【泛醉俱樂部】回憶就像紅酒,越久越醇,也就回味越無窮!

Written by waylon on 二月 2, 2008

【泛醉俱樂部】從2006成立至今,也已經一個多年頭。隨著每個月不同主題的活動舉辦,跟形形色色的朋友互動交流,不止豐富我的人生,更開闊我的視野。

但每次的活動舉辦,泛醉首腦卻要擔心很多事?擔心場地不夠好?擔心餐飲不好吃?擔心報名者可能放鳥?擔心活動進行流程不順?總之,為了讓來參加朋友能開心享受,泛醉首腦能做都盡量做。還好,經過一年多的合作,彼此有了默契,很多擔心的事情,都能分工處理。雖然有時不盡人意,但大部分的參加朋友,對於泛醉俱樂部,評價都算不錯!這也算是較值得欣慰!

活動舉辦,都希望參加的朋友,覺得值得,覺得好玩、覺得有趣,或許下次想再參加。但一個完美的活動,是絕對需要主辦人的用心投入與付出,但主辦人在投入付出後,能獲得什麼呢?其實,很多朋友都知道,我們這些泛醉首腦舉辦活動,很單純就是跟大家交流互動,盡量創造一個交友的場合,並沒有從中獲得什麼利益?如果要收利益,倒是真的認識很多好朋友。那除此之外,我們又獲得什麼呢?

記得有一次跟泛醉首腦人Robin再聊,泛醉舉辦了一年多,最令妳回味無窮的是那幾次,我們不約而同都回答:「200704艾拉朵-低調奢華VIP之夜」與「200709不老部落-翹班玩樂行」。因為這兩次泛醉,都交由餐廳負責安排,泛醉首腦不用擔心,只要好好放心跟大家一起同樂!

如果持續舉辦活動,而主辦人一直都很辛苦,相信慢慢的,舉辦活動的熱情會消逝,很自然的,活動也就不再舉辦。或許,泛醉俱樂部也會慢慢消失。

也因此,2008的泛醉俱樂部,經過所有泛醉首腦討論,我們將重新定位,再出發!每個月將會於一位首腦負責,統籌一切,其他首腦只要聽命行事,簡單說,就是辛苦就苦一個人,其他人就盡情享受啦。並改採精緻路線,限制參加人數,讓參加朋友能有更進一步的互動(因為每次參加人數太多,還沒好好認識彼此,活動似乎就要結束了!)。

本月的活動,剛好我輪值主辦人(就是這個月該我辛苦的意思啦!),我就一直思考,應該用什麼主題,激發參加者的參與熱情呢?經過討論與思考,腦中浮出「回憶」。

因為回憶,可以讓人回到過去
因為回憶,可以從新檢視自已
因為回憶,可以發現生命感動
因為回憶,可以感受彼此故事

重點是,因為回憶,可以重新檢視泛醉俱樂部這一年半來的一點一滴,讓大家感受泛醉俱樂部的生命力。

也因此,訂出這次泛醉主題「品味紅酒、追尋回憶」」。要求每位參加的伙伴,都要準備五張讓你感動的照片,於當天跟大家分享照片背後故事,讓大家一起進入你的世界。

確實,當天的分享,讓大家都進入的彼此的世界。

活動開始,大家就定位

當天的紅酒

這次由東明擔任主持人,此刻正在分享自已的回憶故事

我的分享,回憶自已的旅遊點點滴滴

Robin分享旅遊、分享家人

Winnie正分享泛醉回憶

毓能是泛醉的專屬攝影師喔,當天雖然不舒服,但還是出席與大家同樂

Relax分享,因為最近忙於處理美國股災所衍生的客戶投資,所以當天感覺有點疲勞

臻緯的分享,只能說女大18變囉

志明分享如何用傻瓜相機,拍出專業的照片

吉米王分享專業且有意境的照片,在這也要恭喜他的新書「DSLR數位攝影完全講座」已經五刷了!

敏敏分享兒時令她感動的回憶

沺菘的分享

聖修的分享

逸希的分享,逸希是三單俱樂部的成員,哪三單呢?目前「單」身、使用「單」眼相機、騎「單」車

謝宏茂老師的分享,謝老師是專業的九宮數能量老師,當天很多朋友都圍著老師請教

俊鋐的分享

震宇的分享

淑晴的分享

最後感謝大家的樂情參加,因為回憶,讓大家今晚相聚在一起,那我們期待下次的二月份泛醉俱樂部!

◎ 相關報導

◎ 活動相簿

圖文:楊偉龍 Waylon Yang 數位品牌 時間管理 人脈達人
《部落格行銷達人》~建立 管理 活用 打造您的個人數位品牌~
《數位時間管理達人》~善用數位科技,有效做好時間管理~


[相關文章]


[隨機文章]


Subscribe to my RSS feed

留下評論