20071031明志科技大學【時間管理】演講紀實

Written by waylon on 十一月 13, 2007

10/31(三) 受邀《明志科技大學》演講,主題為「時間管理」。對象為所有大一新生,因為人數較多,所以演講分為三場次,早上針對工學院院;中午針對環境資源學;下午則針對管理暨設計學院。因為對象為學生,所以整個演講內容著重趣味性與實用性為主。

明志科技大學對於學生的生活管理上非常嚴謹,大一新生全部住校,每天早上六點起床,男生跑800公尺、女生400公尺。其實從學生時代,就養成規律的生活,其實是件非常好的事情。

那時間管理是什麼?其實時間本身不是問題,因為每個人每天所擁有的時間都是一樣多! 所以時間管理的問題本身不在於時間,而是在於自己如何善用及分配你自己的時間。簡單說,時間管理就是自我管理,自我管理即是改變習慣,以令自己更有績效與效能。

如果想對時間管理有進一步瞭解,可以先參考我之前為佳音電台所撰寫的專欄文章「做時間的主人」。

圖文:楊偉龍 Waylon Yang 數位品牌 人脈達人
《部落格行銷達人》~建立 管理 活用 打造您的個人數位品牌~


[相關文章]


[隨機文章]


Subscribe to my RSS feed

One Comment to “20071031明志科技大學【時間管理】演講紀實”

  1. YAYA Says:

    楊老師,您好:
    你到校來演講對學校的學生來說真是ㄧ大福音,非常感謝您!不過,明志科大是男生800公尺,女生400公尺唷!還有呀!老師您當天早上是工程學院,下午才是環資與管設唷!
    希望下次有機會還可以邀請老師蒞校演講。在學生的問卷當中,聽完老師您精闢的論壇之後,學生都感到獲益良多呢!

留下評論