型男詐欺集團,專挑護士下手

Written by waylon on 十月 3, 2007

這則新聞是在民視新聞看到,只能說詐欺集團的欺騙手法日新月異,除了實體世界的詐騙外,虛擬世界的詐騙也越來越多,假的網路銀行、假的網路ATM、網路拍賣詐騙、讓人防不勝防。

但如果就行銷STP來分析這則事件,倒是清楚抓準目標對象的需求。劃分區隔市場(Segmentation),對具有相似需求的消費群(需要愛情的人)加以區分;找出目標市場(Targeting ),確定是對已界定的組群進行評價和對比,並且選擇最具潛力的目標(護士);進行市場定位(Positioning ),藉由交友網站,滿足目標對象護士,可以快速尋找愛情需求。

下面是這則新聞的轉載:型男詐欺集團,專挑護士下手

刑事局偵六隊破獲一個型男詐欺集團,被捕的8名男子都是網路騙徒,他們架設交友網站,專挑女護士下手騙財騙色,受害的護士遍及全國各大知名醫院,還有人被騙上百萬都還不自知。型男詐騙集團的主嫌林茂泰,一襲長髮走的是日系風格,他旗下的7名同夥全部一個調調,長相不是挺帥,卻都舌燦蓮花,在交友網站上,把單純的女護士騙的傾家蕩產。

被害的南丁格爾,幾乎都來自林口長庚、高雄榮總跟中國醫藥大學等大醫院,因為工作繁忙沒交男友,上網聊天時又遇上了這些空心大佬倌,猛獻殷勤,等到寂寞芳心被打動後,掏心掏肺心甘情願,紅塵來去結果竟是一場空。

型男詐欺集團不但有教戰守則,還跟財務代辦公司勾結,聯手讓至少20位以上的無辜女護士人財兩失。

圖文:楊偉龍 Waylon Yang 數位品牌 人脈達人
《部落格行銷達人》~建立 管理 活用 打造您的個人數位品牌~


[相關文章]


[隨機文章]


Subscribe to my RSS feed

2 Comments to “型男詐欺集團,專挑護士下手”

  1. David Says:

    感慨高IQ不等於高EQ. 詐欺集團找目標市場(Targeting )的手段的確高超.
    但是不也再次印證了男人不壞女人不愛的道理嗎 ?

    揚過與小籠女的神雕坊
    http://www.TaipeiGift.com

  2. 泉州生活网 Says:

    ^_^欢迎访问我的小站。泉州生活网的小站

留下評論