【佳音電台】部落格手繪作家大莓羊專訪

Written by waylon on 十月 1, 2007

提到大莓羊或許不知道,但提到茄子醬,可是網路上廣受歡迎的部落格卡通人物。跟大莓羊結識於七月份【eComing Club】與【益讀俱樂部】合辦的活動。藉由當天講座,感受到大莓羊對於茄子醬的投入與情感,竟是如此深入,也因此才能創造出目前這麼收歡迎的茄子醬。

以前老一輩回常說:「畫畫沒有前途啦?」,但大莓羊卻完全顛覆這樣的思考。透過部落格運用,除了可以廣泛接觸到目標讀者,還可以藉由部落格回應功能,跟讀者對話與溝通。藉由部落格短短一年多的經營,建立非常高的網路人氣。配合實體通路的經營,吸引到更多實體世界的朋友,讓茄子醬不管在虛擬與實體通路上,都能一樣受歡迎。

「做什麼,就要像什麼?」,目前茄子醬的目標讀者都是以國小、國中的女生為主,也因此在心態與行為上,要有很大的調整,要瞭解他們到底喜歡什麼?棒棒糖、黑澀會妹妹、網路交友…等。也因此朋友都戲稱他,是個永遠只有10歲的大人。

大苺羊除了專注在茄子醬的創作,也非常熱心「公益」,希望能對社會盡一份心力。除了將書籍「茄子醬愛你悠」每一版的版稅一半捐出去、還義務去教大象男孩畫畫、每週在兒童及少年關懷中心教畫畫等等。就如大苺羊說:「社會責任其實並不沉重,這背後增加的是一雙翅膀的重量,若是每個人對社會做些正向力,那整體向上的力量就無限了!」

想聽聽更詳盡的訪問內容,可於今天晚上(10/01)與下週一(10/08)凌晨1點於佳音電台,線上收聽喔!

那要怎麼收聽佳音廣播電台呢?

◎ 佳音廣播電台美麗新世界「行銷達人」單元,胡曉菁與楊偉龍共同主持,於每週星期二凌晨1點播出,共30分鐘。歡迎線上收聽!

◎ 佳音電台專訪記錄

圖文:楊偉龍 Waylon Yang 數位品牌 人脈達人
《部落格行銷達人》~建立 管理 活用 打造您的個人數位品牌~


[相關文章]


[隨機文章]


Subscribe to my RSS feed

留下評論