【佳音電台】文心育樂休閒經理葉曉元專訪

Written by waylon on 九月 11, 2007

談起「文心育樂休閒」這家公司,或許沒什麼人知道,但期下所經營在士林E7Play幻多奇競技島與三重飛龍保齡球館,在年經人間可是無人不知,無人不曉的玩樂天地。今天專訪的來賓葉曉元,就是打造目前這兩家複合式休閒育樂天地的關鍵靈魂人物之一。

跟葉曉元認識十幾年,但對於學企管的他,怎麼會跨行到保齡球這行業,一直都很納悶。其實這一路過來,對於他來說就是「責任」與「無奈」,責任是對於家族企業的一份使命感;無奈是保齡球已經是大家口中的夕陽產業。所以一退伍後,就接下所謂「責任」與「無奈」的保齡球館事業。

一開始是先從三重飛龍保齡球館經營起,佔地1400坪,但人數卻寥寥無幾。危機才會有轉機,因應目前的狀況,開始改變經營模式,走向日本受歡迎的的複合式休閒育樂。但一開始的口味沒有很迎合市場,最慘時曾經四小時只賣出一個客人。改變的過程,是需要承受很多壓力與反對。但一步一腳印,當保齡球館慢慢上軌道,也得到消費者的青睞與認同時,卻受到納利颱風的無情打擊,將整個保齡球館淹掉…。OH…My GOD。

總之,能經營到目前這麼不錯的成績,可是經過一番寒測骨,如果想更詳盡瞭解葉曉元的創業歷程,可於今天晚上(09/11)凌晨1點於佳音廣播電台,線上收聽喔!

那要怎麼收聽佳音廣播電台呢?

      ◎ 佳音廣播電台美麗新世界「行銷達人」單元,胡曉菁與楊偉龍共同主持,於每週星期二凌晨1點播出,共30分鐘。歡迎線上收聽!

      ◎ 佳音電台專訪記錄

          圖文:楊偉龍 Waylon Yang 數位品牌 時間管理 人脈達人
          《部落格行銷達人》~建立 管理 活用 打造您的個人數位品牌~
          《數位時間管理達人》~善用數位科技,有效做好時間管理~


          [相關文章]


          [隨機文章]


          Subscribe to my RSS feed

          One Comment to “【佳音電台】文心育樂休閒經理葉曉元專訪”

          1. 國鋒 Says:

            以我認識的曉元就是這種能有面對各種挫折的勇氣,能在寒風奮力往上爬的人…….曉元:加油唷!!

          留下評論