發現西藏(3):布達拉宮、大昭寺、八角街

Written by waylon on 八月 21, 2007

今天(08/10)將前往參訪世界上海拔最高,集宮殿、城堡及寺院於一體的【布達拉宮】。為了保護布達拉宮,限制每天參觀人數與參觀時間,並規定要於一個小時參觀完畢。如果購買團體門票,沒有準時於時間內參觀完,當地安排的旅行社與導遊,將會被吊銷資格,真是嚴格!

早上約六點多,先前往【布達拉宮】拍攝清晨的景色,並分別參觀了布達拉宮前廣場、西藏和平解放紀念碑與水池倒影。

>清晨飯店一角

>布達拉宮前廣場

>排隊購買布達拉宮門票

>廣場前鴿子

>西藏和平解放紀念碑

>水池倒影

>布達拉宮前的轉經輪

今天安排參觀【布達拉宮】的時間為下午兩點,為了爭取時間,中午用餐完畢,導遊就帶大家先前往。進入布達拉宮需要經過三道關口,第一道關口查驗行李是否有攜帶違禁品;第二道關口確認參觀資格;第三道關口查驗門票,完成後就開始於參觀。

>布達拉宮一角

>布達拉宮階梯,爬的還真累人

>布達拉宮俯視

要進行第三道關口查驗門票時,發生一個小插曲,有一位團員的門票不見了。有位細心的遊客告知,被當地藏人檢起,當向撿到的藏人索還時,對方還獅子大開口,要還門票可以,但必須支付門票一半價錢50元,最後經過討價還價,才降地到20元。錢能處理的事情就是小事,話雖如此,但卻讓人感覺非常不舒服!

因為青藏鐵路的通車,為西藏帶來更多旅遊商機,但在旅遊同時,卻可以常見到很多藏族小孩或老人跟妳伸手要錢,如果不給,有時還是死纏著你。其實不理會後,他們就會自動離開。其實,這似乎變成到較落後地區旅遊的一種特色了!

>布達拉宮門票

>從布達拉宮觀看拉薩街景

結束【布達拉宮】參訪後,緊接著將參觀【大昭寺】。建於七世紀的【大昭寺】是西藏的佛教中心和藏傳佛教信徒心中的聖地,每年都有成千上萬的佛教徒,從遙遠的家鄉前來朝拜,當天就看到人山人海的朝拜場景。

>大昭寺

>大昭寺門票

>人山人海的場景

地處海拔3,600公處,只參觀兩個景點後,就可以有體力不支的情況產生!【布達拉宮】往上爬耗費不少體力;【大昭寺】因為參觀人多,導致室內空氣流通差,讓人喘不過氣來,開始有點中暑感覺!

訪完大昭寺之後,我們就在與大昭寺僅一牆之隔的八廓街(也稱八角街),挑選、購買紀念品。但因為身體不是很舒服,也就匆匆結束逛八廓街的行程。

晚餐安排八廓街旁的餐廳享用【藏餐藏樂歌舞晚宴】,一邊享用道地的藏族風味餐,一邊觀賞藏族歌舞表演。因為每人可以選擇一罐飲料,故叫了一瓶青棵啤酒試試,味道還真不錯!

>青棵啤酒

最後,終於,結束今天一天的行程!

◎ 發現西藏旅遊回憶

  1. 發現西藏(1):西藏,我來了!
  2. 發現西藏(2):聖城拉薩、攝當大佛、飯店休息
  3. 發現西藏(3):布達拉宮、大昭寺、八角街
  4. 發現西藏(4):藥王山摩崖石刻、羅布林卡、色拉寺
  5. 發現西藏(5):哲蚌寺曬大佛、札基寺
  6. 發現西藏(6):羊八井、納木措
  7. 發現西藏(7):藏族家訪、秀巴千年古堡、卡定天佛瀑布
  8. 發現西藏(8):雅魯藏布江大峽谷、南迦巴瓦峰、千年古柏樹
  9. 發現西藏(9):巴松措、太昭古城、夜探布達拉宮

圖文:楊偉龍 Waylon Yang 數位品牌 人脈達人
《部落格行銷達人》~建立 管理 活用 打造您的個人數位品牌~


[相關文章]


[隨機文章]


Subscribe to my RSS feed

2 Comments to “發現西藏(3):布達拉宮、大昭寺、八角街”

  1. 林美玲 Says:

    內容很棒耶!讀文並茂非常詳實的記錄,將我遺漏的片斷都喚醒回來,加油!期待後續報導

  2. 明冠 Says:

    娛樂。 生活

    生活。 娛樂

    每年目標 確實實現 恭喜

留下評論