發現西藏(2):聖城拉薩、攝當大佛、飯店休息

Written by waylon on 八月 19, 2007

今天(08/09)搭乘08:30發機前往拉薩,飛行時間約兩個小時,或許心情興奮關係,飛機上都睡不著,看完隨身攜帶的來書籍「網路巨變元年:你必須參與的大未來」後,也到達海拔3,600公尺西藏拉薩貢嘎機場。

>重慶前往拉薩的機票

這次因為跟團關係,只要等到那邊當大爺,享受有人都幫你都準備與安排。只有一個字能形容當下的感覺「爽」。

>到達拉薩貢嘎機場

步出機場後,馬上接受當地導遊劉樹明(劉導)獻上藏族祝福的哈答並大喊藏語「扎希德勒」,以示歡迎到達。前往飯店的途中,延著雅魯藏布江、拉薩河谷,伴隨一路美麗景色。

>導遊獻上藏族祝福的哈答

>雅魯藏布江

>拉薩河谷

途中抵達【攝當大佛】壁崖佛像石刻,該大佛始刻於元代時期,由元代國師八思巴的徒眾,為紀念祖師自北京返回西藏時所留下遺址,寶像非常莊嚴慈祥。【攝當大佛】壁崖佈滿了許多哈答,經劉樹明導遊解釋,才知當地人,將哈答包滿泥土,然後往上丟,丟的越高,越能得到攝當大佛的保佑與祝福。當場劉樹明導遊也為大家親自示範如何包上泥土,並由我超刀來丟,第一次丟失敗,很幸運的,第二次就丟上山頭。相信在接下來的行程,攝當大佛一定會保佑與祝福旅途順利美滿。

>攝當大佛壁崖佛像石刻

>攝當大佛旁的的美麗景色

>劉樹明導遊示範將哈答包上泥土

>佈滿哈答的壁崖

隨後我們將前往拉薩的酒店休息,以適應當地的高山氣候。一路上領隊王馨業(業姐)還特別告誡大家,來西藏大家要注意三個字:「慢、慢、慢」,也盡量先不要洗澡、洗頭,等完全適應後再說。導遊劉樹明大哥接著說:「不用太擔心啦!到了西藏,不得一下高山症,那算是來過西藏呢?」。

果然到了晚上,應驗導遊劉樹明大哥所說,身體開始呈現不舒服,有了高原反應。晚上用餐時,大家不止動作很慢,臉色都非常凝重,而且不少人不舒服吃不下。不過還好,經過一晚的休息,都已經能慢慢適應西藏高原了。

◎ 發現西藏旅遊回憶

    圖文:楊偉龍 Waylon Yang 數位品牌 人脈達人
    《部落格行銷達人》~建立 管理 活用 打造您的個人數位品牌~


    [相關文章]


    [隨機文章]


    Subscribe to my RSS feed

    One Comment to “發現西藏(2):聖城拉薩、攝當大佛、飯店休息”

    1. achi Says:

      照片拍得真有水準,和你分享一個很友善的影片:

      http://oldlady.idv.tw/old/2006/love_2006/51_xizang/index.html

      《五十歲的天空‧聽見西藏》一看就知道在行銷,但很友善!

    留下評論