20070725經濟部商業司【提升廣告業計畫】專題講座紀實

Written by waylon on 八月 7, 2007

完成昨天一整天的趴趴走行程後,今天受邀《經濟部商業司》主辦之「提昇廣告業計畫」演講,分享主題為「數位廣告致勝金鑰匙」。演講是下午14:00開始,但當天天氣非常炎熱,直接呼應:「炎炎夏日正好眠」。因此一開場時,還開玩笑說:「如果等會講話大聲,不小心吵到大家睡覺,還請多多見諒!」。

這次的專題講座,以「駭客任務」為開場白,先秀了一段影片,說明其實電腦世界就是0與1的組合。電影帶出一個觀點:「一切的故事,始於一個選擇!」,在未來的世界,尼歐選擇吞下了藍色的藥丸,對抗電腦世界。而現在,人類選擇網路,是否印證電影中的未來,將由電腦統治世界呢?

@圖片來源:網路轉載

不管未來如何變化,人類永遠只會選擇對自己最有利的方式。因應網路的快速演變,也加速廣告業進入數位時代。面臨這樣的快速改變,對於數位廣告來說,所要面對的是,應該如何更有效精準的「溝通」,傳達資訊給「對」的人。

個人認為數位廣告的未來,將走向

  • 互動社交
  • 社交網路
  • 個人產生內容
  • 口碑行銷,口耳相傳
  • 影音大未來

未來的數位時代將是充滿驚奇與想像的個人時代!下一步會怎麼變化呢?請你先從「自已」需求來開始思考吧!

圖文:楊偉龍 Waylon Yang 數位品牌 人脈達人
《部落格行銷達人》~建立 管理 活用 打造您的個人數位品牌~


[相關文章]


[隨機文章]


Subscribe to my RSS feed

留下評論