20070417尋找幸福田活動:說什麼客戶會買單

Written by waylon on 四月 25, 2007

好友東明與雅玫合辦的「尋找幸福田」活動,景仰已久,一直沒有機會參加。今天終於有機會實際感受「幸福」的味道,這天場次爆滿,讓幸福的感覺滿滿!邀請的講者為「尤命‧蘇樣」老師,演講主題為「說什麼客戶會買單」。

尤命‧蘇樣老師出生於台中縣和平鄉,一開始提到自已進入廣播界時的辛勞,為了申請電台,申請了18次才通過。但之後卻被人設計,導致電台違法,無法開播。縱使經過千辛萬苦,尤命‧蘇樣不斷告訴自已「要堅持下去」,也因此持續活躍於「廣播界」。

一個聲音表達者最需具備的基本要素為「自戀」與「自信」,對自己沒有信心,表達出的聲音,也會讓人感覺無力感。好聲音其實是可以訓練的,可以從以下幾種方式:

  1. 發聲原理
  2. 聲音的定位與診斷
  3. 塑造聲音形象

那如何那自已突破自身的發音瓶頸,演練出正確的發音,發出一口漂亮的話語呢?可以從下面幾點做起。

  1. 國語正音
  2. 發音技巧
  3. 生活情境模擬
  4. 情境訓練
  5. 情境模擬
  6. 情緒掌握訓練
  7. 情緒反應能力
  8. 話術與聲音表情
  9. 說話時間點
  10. 隨時當一個好聽眾

尤命‧蘇樣不管遭遇多少挫折,常常告訴自己:「低潮只能有5分鐘」,因此不管遇到什麼困難,都能順利度過。尤命‧蘇樣更常鼓勵自已,滾石不生苔,唯有讓自己不斷鼓動,才不會被淘汰!所以平時不斷吸收新資訊、學習新技能,讓自己能更博學多聞。

自己教授部落格時,常常會告訴學生「持續才會產生力量」,但…看看自已的部落格,更新速度似乎不是很持續。好吧!我也要常常告誡自已,努力持之以恆更新自已的部落格。

圖文:楊偉龍 Waylon Yang 數位品牌 人脈達人
《部落格行銷達人》~建立 管理 活用 打造您的個人數位品牌~


[相關文章]


[隨機文章]


Subscribe to my RSS feed

One Comment to “20070417尋找幸福田活動:說什麼客戶會買單”

  1. 過路人 Says:

    請問偉龍老師:

    是發"生"原理,還是 發"聲"原理呢??

    看不懂,故此請問

留下評論