20070401台北市勞工教育會館演講:運用網路行銷通路的成功達人經驗分享

Written by waylon on 四月 8, 2007

這次的演講,為上次在【企顧協會】會員春酒聯誼會上所演講「顧問如何利用網路行銷拓展業務能量」主題後,受邀裕華企業管理顧問公司總經理雷熹的邀約,於台北市勞工教育會館再次進行分享,主題為「運用網路行銷通路的成功達人經驗分享」。演講對象為「資合會」與「南澳大學MBA台北各屆校友」。

演講開始,就先跟大家分享最近網路最HOT主題「重慶釘子戶」。這件事情使於2004年9月,重慶房地產開發公司為了開發重慶九龍坡區,故展開拆遷工作,區內280戶居民都陸續搬遷及拆除,但僅剩一戶遲遲不搬遷,故被稱為「重慶釘子戶」。開發商沒辦法,於是向當地房地產管理局申請行政裁決。2007年1月,房管局下達行政裁決書,要求15日內自行搬遷。

原始圖片來源:網路

被稱為史上「最牛釘子戶」的楊武、吳蘋夫妻,還是持續抗爭,堅不搬離!這則小小的抗爭事件,卻引起網路及海內外媒體爭相報導,導致網路瀏覽率達1千多萬人次。Google搜尋引擎查詢「重慶釘子戶」,出現149萬筆資料;美國有線新聞網(CNN) 、日本朝日新聞、半島電視台進行報導;亞洲週刊的今天3月封面,報導重慶釘子戶釘出中國維權里程碑;香港鳳凰電視台,天天Live、熱門時段請學者探討此現象..

原始圖片來源:網路

藉由網路延伸發酵,全世界都知道他們為了保護自已家園,奮力對抗!也導致重慶市長,為此事出面召開記者會說明,說明政府絕對會依法、冷靜、妥善地處理好這一事件,但絕不遷就漫天要價、毫無道理的要求。而全大陸,效法重慶釘子戶,紛紛鼓起勇氣抗爭,保護私有房產,其中包括香港人在內。

2007年4月2日,這對夫婦終於與開發商達成和解協議,同意透過異地換屋的安置方式,讓開發商收購並拆除他們位於重慶九龍坡區的房屋,並在當地政府與區法院的見證下,讓這件歷經抗爭的土地收購案最後終於和平落幕。

這件事件,延伸了一些思考,讓大家更清楚瞭解,網路的無遠弗屆力量,藉由網路的散播,小小的一個「重慶釘子戶」事件,卻能引起全世界這麼廣泛的討論。所以好好想想,到底網路,能幫您做什麼呢?「想法」才是是最終的目的。

圖文:楊偉龍 Waylon Yang 數位品牌 時間管理 人脈達人
《部落格行銷達人》~建立 管理 活用 打造您的個人數位品牌~
《數位時間管理達人》~善用數位科技,有效做好時間管理~


[相關文章]


[隨機文章]


Subscribe to my RSS feed

留下評論