20070327宜蘭縣資訊媒體交流會演講:21世紀新興行銷,部落格行銷達人

Written by waylon on 四月 6, 2007

這場演講,為兩個月前敲定。從去年到今年己經陸續在宜蘭演講上課。這次邀請單位「宜蘭縣資訊媒體交流會」;演講主題為「21世紀新興行銷,部落格行銷達人」;演講對象是「宜蘭縣資訊媒體交流會」全題會員。出發前幾天,台北天氣都不穩定,開車途中,路上還下著大雨。但神奇的是,一出雪山隧道,竟然萬里晴空,讓我的心情有豁然開朗的感覺。

這次演講特別強調「關鍵字行銷」,關鍵字的研究和選擇是網路行銷很重要的一環節。目前大多數人在網上尋找資訊都是從「搜索引擎」開始。而根據調查,大多數人搜索時使用平均2-5個關鍵字,查訊結果頁只看前2~3頁。故如何有效善用「關鍵字行銷」,讓目標族群能找到你!

◎ 演講進行中

演講結束後,知名宜蘭羅東夜市包心粉園小吃老闆娘,還特別跟我閒聊,過程中提到說:「希望將來在搜尋引擎上打《宜蘭小吃》,包心粉園能排名在第一位」。我查詢Google搜尋引擎,目前關鍵字「包心粉園」出現249筆,前兩名提到的都是「宜蘭羅東夜市的包心粉園」。

◎ 宜蘭羅東夜市

原始圖片來源:羅東夜市網站

下星期二(04/10)晚上19:00,將再接受「宜蘭縣跨業交流會」邀請演講,主題也是著重在「部落格行銷」部分,有興趣的朋友,到時就一起過來吧!

◎ 宜蘭縣資訊媒體交流會
為宜蘭縣政府與經濟部中小企業處所輔導成立的第三個跨業交流會。全名為「宜蘭縣資訊媒體交流會」,為落實資訊立縣的政策,本會整合宜蘭縣內中小企業資源,成為政府與民間企業的溝通平台,達到資訊分享、商機交流的目的。

圖文:楊偉龍 Waylon Yang 數位品牌 人脈達人
《部落格行銷達人》~建立 管理 活用 打造您的個人數位品牌~


[相關文章]


[隨機文章]


Subscribe to my RSS feed

留下評論