【企顧協會】會員春酒聯誼會

Written by waylon on 三月 3, 2007

03/02接受《中華民國企業經營管理顧問協會》之邀請,於會員春酒聯誼會就「顧問如何利用網路行銷拓展業務能量」做實務面分享。那顧問如何做網路行銷呢?其實這是一個很見仁見智的問題。針對顧問產業來說,因所協助對象不一,能應用的網路行銷工具也因各產業會有所不同。

這十多年來,網際網路經歷三波大規模的變動與普及,從1994年「瀏覽時代」開始,一般人只要藉由瀏覽器,就可以輕易看到圖文並茂的內容。接著在1998年, Google搜尋引擎的出現,大幅改善搜尋結果,讓資訊的尋找更精準快速,進入「搜尋時代」!

進入2000年,部落格開始快速火紅,也在部落格的推波助欄下,也開啟「訂閱時代」的來臨。藉由訂閱技術RSS(Really Simple Syndication:網頁資料交換技術架構)的使用,可以輕易做到內容的交換與傳播。

其實網路行銷有很面向的作法,最主要還是因時、因人、因產業治宜。對於顧問本身來說,可以馬上做的就是,在面對「訂閱時代」來臨,如何利用部落格建立個人品牌,累積客戶對你(品牌)的信賴度。

下面是當天相關照片分享:

◎ 企顧協會理事長王添義致詞

◎ 前瞻企管董事長江宗庭分享

◎ 實務面分享

圖文:楊偉龍 Waylon Yang 數位品牌 時間管理 人脈達人
《部落格行銷達人》~建立 管理 活用 打造您的個人數位品牌~
《數位時間管理達人》~善用數位科技,有效做好時間管理~


[相關文章]


[隨機文章]


Subscribe to my RSS feed

2 Comments to “【企顧協會】會員春酒聯誼會”

  1. 盧信傳 Says:

    楊老師您好:

    很高興在管理顧問協會與您結緣,從事組織學習與團隊體驗教講授工作多年來,未善用現有網路工具,昨日在您網路經營的經驗分享聆聽中如醍醐灌頂,過去我在使用部落格時,僅單純的書寫觀察與感動,經您一說明,原來可做更多的聯結,有空時也請至我的部落格留言,給與更多的指點。謝謝!也期待日後還有合作的機會。

    祝 工作順心

    傳華創意企劃股份有限公司

    盧信傳 chds@ms1.hinet.net

  2. 百合 Says:

    這照片好黑喔!
    都看不清楚有誰耶…

    不能調整清楚一點嗎?
    說不一定有我認識的人耶

留下評論