發現金門(6):風獅賀新春,愛情快樂!

Written by waylon on 二月 23, 2007

今天是年初六,農民曆的今天,宜祭祀、開光、嫁娶、動土、開市、成除服、破土、立碑等等。延續「尋找風獅爺」文章,特別借用好友島地靈的圖片,拜個晚年,祝大家豬年諸事大吉、愛情快樂!

圖片中的風獅爺,就是朋友戲稱的「愛情風獅爺」,本想帶來訪的台灣友人來看,不過很可惜,最後沒看到。下次有機會來金門,記得來跟他說聲「Hello!」。

下蘭風獅爺(106公分,石雕,坐姿雄獅)

雙手捧著令旗的下蘭風獅爺,在下蘭當地為新人於婚禮當天必拜的守護神,兩足著地,雖然看起來像是站立,從側面上來看,卻是穩如泰山的「坐」在石椅之上。

每年農曆的十一月廿八日這一天,村民會準備豐盛的祭品,為勞苦功高的風獅爺祝壽慶生。(文字引自金門尋獅記)。

圖文:楊偉龍 Waylon Yang 數位品牌 人脈達人


[相關文章]


[隨機文章]


Subscribe to my RSS feed

留下評論