20061213 致理技術學院演講

Written by waylon on 一月 3, 2007

這場演講,已經結束一陣子!但因忙碌,遲遲沒有寫課程分享,剛好藉由上一篇育達技術學院演講完,趕快回憶當天的狀況。這場演講對象是致理技術學院會計資訊系(科)同學。老實說,面對學生,無法講授太深奧的理論,要想辦法轉換心態,用他的邏輯去思考,才能讓他們願意聽你講。

圖片來源:致理技術學院

這次演講,讓我回想到大學時代,在YMCA教電腦時。當時教授對象年齡非常廣泛,需要不斷轉換自已的心態,面對不同年齡層的學生。上午教中小學(爾而還有幼稚園小朋友來插花!),要學習跟他玩,用「電腦遊戲」誘惑他們學習;下午教國高中,將教學內容設計競賽方式,看誰先完成,就可以先玩遊戲。這群年代的國高生,功課壓力很大,玩遊戲可以幫助他們釋放壓力;晚上教成人,就完全不一樣,要關心大家白天上班狀況,多聊天、多講一些笑話,並讓學習多一些應用,讓學習不會太無聊,這樣大家才會想來上課。

這次的演講內容主要以「世界是平的」這本書帶出,在當今快速「剷平」的世界,個人如何應用自已的力量,善用資訊科技,與他人進行全球競合?以佔得一席之地!並廣泛分享目前世界的資訊科技整個發展趨勢。最後也期許同學能在畢業前,多培養、增加自已的數位競爭力。

同學們,加油囉!

圖文:楊偉龍 Waylon Yang 數位品牌 人脈達人


[相關文章]


[隨機文章]


Subscribe to my RSS feed

留下評論