泡湯的「捨」與「得」!

Written by waylon on 十二月 10, 2006

最近很忙碌,環顧身邊的朋友,也一樣忙,趕案子、趕報告、趕業績、反正就是「趕」與「忙碌」之間不斷循環。天氣變冷了,泡湯是很舒服的享受!但在忙碌時,縱使有念頭想泡,但當時心中會想:「等我忙完這陣子再說吧!」。每當這樣想,包湯之日將遙遙無期。

人生的事情是永遠做不完,越是不斷重複忙碌生活,越容易讓自已迷失,甚至失去很多東西,所以要開始學習「捨」與「得」。12/07晚上我選擇「捨」做不完的工作,跟好友相約一起泡湯,為了「得」到身心放鬆。泡完湯後,在下山的路上,全身通體舒暢。

不過要感謝朋友的體諒,要等我下課(20:30)才能一起相約泡湯,還真有點不好意思。泡完湯,回到家已經凌晨2點,繼續處理未做完的工作,但當下的心情,感覺很「值得」。果然有「捨」,才會有「得」。

圖文:楊偉龍 Waylon Yang 數位品牌 人脈達人


[相關文章]


[隨機文章]


Subscribe to my RSS feed

留下評論