為自已的夢想填上日期

Written by waylon on 十二月 1, 2006

這幾個星期,過著重複並忙碌的生活,讓自已都沒有時間好好更新部落格。每天都在講話,講課、錄音、顧問、開會,讓自已聲帶有點受不了,有點快失「聲」!雖然瘋狂用到喉嚨,但「還好」目前還沒出狀況!

忙碌之餘,確有一件事情讓我很震撼,就是聽到MBA同班同學中風的消息。這一切很突然,他就在上班時突然中風,並馬上陷入昏迷,整整三天不省人事,還好經過後續急救治療,從鬼門關走了回來。目前人是好多了,但不能過度疲勞,因此這學期就先辦理休學,好好調養休息。每個人都覺得這種事不會發生在自已身上,但它就是發生了。

工作並非人生的全部,但20~40歲之間,卻因為全心全意工作,容易讓整個人生失焦。但往往在失去後,才知道珍惜的重要。我MBA令一位同學,在開學時,就特別送給所有同學三句話「健康的身體」、「健康的身體」與「健康的身體」,因為沒有健康,什麼都不重要了!這是他失去健康後,很痛苦的領悟。

和民集團社長渡邊美樹,知道時間很快流失,想做的會很多,但失去的會更多,但如何能有效兼顧呢?就是「為自已的夢想填上日期」。他覺人一生中,會有六個夢想主軸,分別是工作、家庭、興趣、財務、健康與進修。不同人生階段,每個主軸會佔不同比率,要去學習如何讓這六個主軸平衡。

雖然有很多事想做,但擁有均衡的生活更重要。開始為自已的夢想填上日期,讓它能量化檢視,並持之以恆,努力落實,找出生命每一階段的夢想主軸,活出屬於自已的美好人生。

圖文:楊偉龍 Waylon Yang 數位品牌 人脈達人


[相關文章]


[隨機文章]


Subscribe to my RSS feed

7 Comments to “為自已的夢想填上日期”

  1. 小咪 Says:

    楊老師

    你自己也是一樣,要保重身體。

  2. Eureka Says:

    碰到刺激總會省思一番
    但也很容易遺忘
    人就是這麼奇怪的個體
    共勉哦..

  3. aquilarian Says:
  4. ABoCo 沈寶仁 Says:

    偉龍
    這讓我想起5年前第63期ABoCo分享報所分享的一句話
    > 1,000,000 —— 1 代表著健康,
    > 後面的 0 可以任你努力加上去,
    > 但如果 1 沒有了,再多的 0 都沒有意義.
    辛勤於工作事業時,別忘保重自己的身體,願與各位朋友分享之!

  5. 美兆健檢 皇家俱樂部-志皇 Says:

    偉龍老師:
    我們每個人都有很多存摺,但往往忽略建立一本最重要的"健康存摺"!
    花一點時間及金錢投資自己及家人健康絶對是最值得的!!

  6. Gloria Hsu Says:

    Dear 老師,

    您的分享對許多人是一種提醒,是一個值得思考的議題.

    夢想是許多人的動力,但健康的身體才是行動的本錢,然而,若沒有健康的心念,健康並不容易.一個怨心,一個比較心,或是一個批判,都能很可讓小心翼翼保護健康的努力,付諸流水.

    謝謝您與推動部落格的團隊們,大家的分享將為社會帶來更多正面的力量.

    盈宜

  7. maymay Says:

    老師您好:我常常上來您的部落格,覺得每次都有不同的感動和收穫。像看過這篇文章後半個月,我女兒突然感冒引發肺炎和腸胃道感染,連續高燒又拉肚子,讓我半個月不能上班和上課。女兒住院期間,我就想到您說的「工作並非人生的全部,但20~40歲之間,卻因為全心全意工作,容易讓整個人生失焦。」我總是常常加班,很少休假,只是在心裡想著,有空要帶女兒去兒童樂園玩,一直到現在她都快二歲了,我卻很難「有空」。這次女兒的生病,終於讓我下定決心了,以後一定要過您說的「均衡的生活」,等她病一好,我一定要休假好好帶她去玩。您也是喔!一定要保重身體,不要為了工作和進修累壞了,有了健康,您才能夠做更多的事,實現更多的夢想喔!

留下評論