品味紅酒、學習人際社交

Written by waylon on 十一月 9, 2006

【泛醉俱樂部】品酒會從今年從七月九月十月陸續舉辦品酒會來,得到很多熱情的迴響。幾次下來的參與人數,從初開始的10多個人,成長到目前的50多人。目前也變成一個固定的每月聚會,提供大家品味紅酒、學習社交和認識朋友。

隨著參加人數越來越多,隨之而來,延伸很多細節索事要處理,要確認場地、確認人數、確認資源、永遠有確認不完的事。但如果細心觀察主辦人Robin,反而完全沒有受影響,越辦越起勁!不管參加人數來多少,他一個人就可以把所有事情通通搞定。看她如此有效率,他到底是如何做呢?

一開始,她先利用部落格與電子郵件發佈訊息,接著處理回覆、記錄對方連絡資訊,發送確認信件告知,並統計參與人數,以便確認當天餐點與紅酒數量。活動開始前,再發送簡訊通知,提醒參加者,因此被放鴿子的機率就變小。活動進行中,還很認真當主持人,炒氣氛、帶活動,讓與會者都很High。活動結束後,再利用部落格,搭配照片、影音完整報導,看了下次絕對都會想參加!

其實如果你懂得善用資訊科技,也可以跟主辦人一樣,這麼有效率喔!並可以延伸做好人際社交管理,提高與人互動的高度敏感度,做好人際經營管理。但如果想要學習,要怎麼開始呢?

這邊真誠推薦,可以參加舉辦的「社交達人」課程,學習如何強化您的數位人際競爭力,讓每個人都想認識你、知道你、找到你,進而快速開發、累積與經營您的社交人脈,建立無可取代的個人影響力。

除了認真學習,當然有要享受生活。11月份是酒界的大事!「薄酒萊新酒」要上市了!11/18(六)也邀請大家一起來”開瓶”,並學習品酒技巧,社交禮儀,成唯一道道地地的「社交達人」。

社交達人課程
◎ 課程時間:
Day1. 2006年11月19日(星期日) 09:00~16:30
Day2. 2006年11月26日(星期日) 09:00~16:30

◎ 課程簡介:
一個人能否成功,不在於知道什麼(what you know),而是在於認識誰(whom you know)。卡內基訓練大中華區負責人黑幼龍指出,這句話並不是叫人不要培養專業知識,而是強調「人際社交網絡,是一個人通往財富、成功的入門票」。

人脈是每個人重要的資產,而資訊時代來臨,可藉由數位化輕鬆地發酵您的人際社交網絡,幫助您更有效的運用與管理,達到如虎添翼的宏大效果,成為道道地地的「社交達人」。

◎ 課程大綱:
 ※ 專業是利刃,人際關係則是秘密武器
 ※ 人際社交資料數位化
 ※ 善用資訊科技,建立人際資料庫
 ※ 人際社交關係的互動記錄
 ※ 人際社交資料庫進階搜尋與應用
 ※ 行動通訊動員管理系統
※ 建立個人人際品牌
 ※ 人脈社群經營

◎ 課程報名
http://www.isharing.biz/work/eQ2006DM.htm

◎ 課程網址
http://blog.yam.com/robinidv/archives/2431927.html

薄酒萊新酒饗宴
◎ 活動簡介
新享樂主義,好友聚首何必拘泥形式
讓我們沈浸在美酒佳餚、歡樂氣氛中
放鬆、愉悅,同時滿足了身心的渴望

2006年薄酒萊新酒(Beaujolais Nouveau)於11/16(四)上巿,11/18邀請您一起來”開瓶”囉!(預計會挑4-6支敬請期待)

除了美酒、佳餚外,每次都會邀請神秘達人
本次的神秘達人到底是誰?請拭目以待,千萬別錯過了!
請大家告訴大家,一同來參加!

◎ 活動網址
http://blog.yam.com/robinidv/archives/2416910.html

圖文:楊偉龍 Waylon Yang 數位生活 達人應用


[相關文章]


[隨機文章]


Subscribe to my RSS feed

留下評論