20061014宜蘭百人講座後續報導

Written by waylon on 十月 20, 2006

10/14接受宜蘭【創業家學苑】邀請,講授主題為以如何善用資訊科技,提昇個人工作效率。當天為了能提早到現場準備,所以跟Robin早上七點鐘就從台北出發,因為雪山隧道便利,八點初就已到現場。
 

計畫永遠趕不上變化,本來預計的講座時間為10/14,但遇到雙十節與中秋節臨時五天連假,讓當天突然變成上班日,導致出席人數可能不踴躍,甚至可能要延期舉辦!不過,既然目標定了,當然就努力達成。

還好在【創業家學苑】長期在地耕耘所累積豐厚人脈資源,在搭配我們最擅長的客戶管理與通訊動員,藉由短短幾天動員,交叉應用電子郵件、簡訊、傳真通知,並配合電話連絡確認。結果不到四天,報名人數就已突破百人。

不過報名人數絕對不等於出席人數,真正的考驗還是要看當天報到狀況。在距離講座開始前十五分時,現場只來了約兩成,開始會擔心出席狀況,但奇妙的事來了,十點鐘一到,突然出席人數瞬間增加,一推人都起擠在櫃臺辦簽到,也讓協助人員臨時忙不過了,只能說:「宜蘭的朋友,也太準時了吧!」

這次的講座,在主持人Shary開場與【創業家學苑】劉維明總經理致詞後正式開始!接著,炒氣氛高手Robin先登場,真的越來越佩服Robin現場帶氣氛的功力,只藉由簡單的名片活動,兩三下就讓現場Hight到不行!所以,如果你需要活動主持人熱場,不用懷疑,Robin將是你最佳的選擇!

雪山隧道的通車,讓宜蘭與台北間的距離變短,城鄉的差距也因而縮小,但真的是這樣嗎?想起前陣子電視劇白色巨塔中的一段對白:「或許偏遠兩個字,其實是存在於人的心中,而不是真正的距離!」。

希望這次的講座,能帶給宜蘭朋友在數位思維上,能有更進一步的瞭解,知道資訊科技如何有效幫助自已!最後還是要謝謝這次提供協助與幫忙的所有朋友們,這次講座,雖然辛苦,但「大」成功!

◎其它活動報導
Robin-20061014宜蘭百人講座

Shary-Hot學習,宜蘭e起來~


[相關文章]


[隨機文章]


Subscribe to my RSS feed

留下評論