【演講】直接聘僱聯合服務中心:作業流程與檔案管理

Written by waylon on 三月 4, 2011

程邀約來自於直接聘僱聯合服務中心,對象為工作同仁,課程內容主軸為運用數位文件管理,節省時間,提高工作效率!數位文件包括各種文件、檔案、音樂與影片,其涵蓋的範圍比傳統文件來的更廣泛。不論何種數位文件,都需建立一套規則與方法來加以管理,才能讓數位文件轉換成有用資訊,發揮最大效果。

文件管理流程之建立,如果過於複雜,反而容易忘記。其實訣竅在於簡單與標準:簡單,容易清楚記憶;標準,單一、規格化的處理方法。如此,就能快速運用於平常的文件管理上,一點一滴累積,進而產生功效。這邊歸納出六個數位文件管理步驟,分別為建立、整理、尋找、活用、備份與分享,然而重點關鍵在於「如何簡單應用」。

如果有相關課程邀約請洽連絡我,也可參考我的演講地圖

圖文:楊偉龍 Waylon Yang 數位品牌 時間管理 人脈達人
《部落格行銷達人》~建立 管理 活用 打造您的個人數位品牌~
《數位時間管理達人》~善用數位科技,有效做好時間管理~


[相關文章]


[隨機文章]


Subscribe to my RSS feed

留下評論