【演講】台灣樂天市場:如何有效提高工作效率

Written by waylon on 二月 14, 2011

近期的演講主題似乎都跟「工作效率」有關,身邊朋友所經營的公司或領導的部門,在業務逐漸穩定後,開始關心的就是如何提升同仁的工作效率,也因為受邀不少這方面主題的邀約。這次演講邀約來自於台灣樂天市場,演講對象為電子商務顧問部的同仁。

當天分享的主軸為:如何有效思考、做好人脈(客戶)管理與改善工作流程。想要提高工作效率,首重找對方法,搭配適合的數位工具,接著開始行動,藉由不斷重複過程,找出最佳的的標準作業流程(SOP),並將標準作業流程(SOP)自動化,最後讓它變成一種「習慣」。當天也分享許多能提供自動化的工具與方法。

演講時遇到一個小插曲,這次邀約單位將場地選在咖啡廳,而不是在一般教室,就是希望演講氣氛能輕鬆點,後續也可以做一些部門討論與分享。但因為將場地拉到外面,不巧就遇到沒有投影機的窘境。這時就利用自身的人脈資料庫,立即找出附近可以幫忙的朋友,並順利借到一台投影機,也剛好為自己所方享的「人脈管理」做了一個很好的實務DMEO。

最後在輕鬆愉快的氣氛下,結束今天的分享。

如果有相關課程邀約請洽連絡我,也可參考我的演講地圖

圖文:楊偉龍 Waylon Yang 數位品牌 時間管理 人脈達人
《部落格行銷達人》~建立 管理 活用 打造您的個人數位品牌~
《數位時間管理達人》~善用數位科技,有效做好時間管理~


[相關文章]


[隨機文章]


Subscribe to my RSS feed

留下評論