【演講】華夏技術學院:數位時間管理

Written by waylon on 十一月 20, 2010

課程邀約來自於華夏技術學院,對象為學校老師,課程內容主軸為時間管理的應用。我的時間管理其實是「效率管理」與「壓力管理」。求學階段一直是學管理(大學讀工管;研究所讀商管;博士班則讀管理與經濟),但工作卻一直都跟資訊與網路息息相關,也因為兩種背景關係,自己常會問自己:「到底如何善用工具並配合好的流程(SOP),達成良好的工作效率!」

這幾年藉由不斷思考並配合實做,將心得與想法記錄下來並撰寫文章,累積到一定程度後就整理出版相關應用書籍(人脈管理、時間管理、效率管理等),後續再衍生成課程來分享個人經驗。

時代在改變,處理事情的方法也在改變,很幸運我們目前有很多數位工具可以輔助應用。但是「戲法人人會變,但各有巧妙不同」,就如同「工具人人都有,但應用各有巧妙不同」。

比爾蓋茲說過:「將科技運用在工作上的,第一個原則是:如果將自動化系統用於有效率的作業,將會更有效率。第二個原則是:如果將自動化系統用於沒效率的作業,將會更沒效率。」身處在數位時代,如何學習掌數位工具,加以活用,將是提升工作效率的關鍵因素!

如果有相關課程邀約請洽連絡我,也可參考我的演講地圖

圖文:楊偉龍 Waylon Yang 數位品牌 時間管理 人脈達人
《部落格行銷達人》~建立 管理 活用 打造您的個人數位品牌~
《數位時間管理達人》~善用數位科技,有效做好時間管理~


[相關文章]


[隨機文章]


Subscribe to my RSS feed

留下評論